WebSphere Studio Application Developer 移植指南(转贴2)

morninglihm 2003-03-05 10:41:01
第三部分 — VisualAge for Java,版本 3.5.3 EJB-1.0 JAR 对比 VisualAge for Java,版本 4.0 EJB-1.1 JAR 的不同

在 VisualAge for Java,版本 3.5.3 中,可以生成未部署的 EJB 1.0 JAR 或者生成一个已部署的 EJB 1.0 JAR(带有部署代码、存根、绑定代码等)。可以将 EJB 1.0 JAR 导入 WebSphere Application Server,版本 4.0 Application Assembly Tool(AAT)并使用它来生成部署和控制描述符以及运行 EJB Deploy Tool 以将部署代码、存根等生成为 EJB 1.1 格式 JAR(EAR)。上述步骤的直接结果是您能拥有一个可以在 WebSphere Application Server,版本 4.0 中运行、并因此还可以在 WebSphere Studio Application Developer 中运行的已部署的 JAR(因为其 WebSphere 测试环境是一个 WebSphere Application Server,版本 4.0 服务器)。但是,运行时执行并不意味着正在进行中的开发能力。

可以将以前生成的 Java 代码包括在相应的 EJB JAR 中并将它们导入 WebSphere Studio Application Developer,WebSphere Studio Application Developer 将解析并理解 EJB 会话支持、安全性信息、查找程序信息和组装描述符(const 方法等)。但是,将丢失所有扩展(类继承和外键关联)和映射以及模式信息。只有使用 VisualAge for Java,版本 4.0 EJB Export Tool 才能保留它们以创建包含映射、模式 XML 信息以及扩展 XML 信息的 EJB 1.1 JAR。另外,1.0 企业 bean 中生成的存根类的名称与 1.1 企业 bean 中的也不一样。直接结果是 EJB-1.0 JAR 和 EJB Deploy Tool EJB-1.1 JAR 都不保留允许在 WebSphere Studio Application Developer 的正在进行的开发中使用它们的基本设计元数据。

VisualAge for Java,版本 4.0 EJB Export Tool 生成一个 EJB 1.1 JAR,它包含所有 EJB 设计元数据,包括映射和模式信息以及扩展(类继承和外键关联),这样就可以立即在 WebSphere Studio Application Developer 中继续开发并且在任何需要它们的时候重新生成所需的部署代码。这是将 VisualAge for Java 企业 bean 移植到 WebSphere Studio Application Developer 唯一受支持的方法;并且使用 VisualAge for Java,版本 4.0 EJB Export Tool 是可用于 WebSphere Studio Application Developer 中正在进行的 EJB 开发的唯一方法。

第四部分 — 将多个 VisualAge for Java EJB 组移动到 WebSphere Studio Application Developer EJB 项目中

在 VisualAge for Java 中,您可以有多个 EJB 组,每个组用于组内继承或关联。一般情况下,您会把每个 VisualAge for Java EJB 组导出到匹配的 JAR 中(使用 VisualAge for Java 4.0 EJB Export Tool),然后将该 JAR 导入到匹配的 WebSphere Studio Application Developer EJB 项目中。

WebSphere Studio Application Developer EJB 项目与 EJB 模块相对应。在不需要组内继承或关联时,您可能希望将 EJB 组保持为独立的 EJB 项目 — 可以关闭单个项目从而将总体内存需求保持在较低水平。通过使用 WAR 和 EAR 文件,WebSphere Studio Application Developer 具有企业级分组的概念,因此可以在逻辑上以这种方式组合几个 EJB 组,然后将它们作为单个单元来部署。

如果将多个 EJB 组导入同一个 EJB 项目,则可能无法正确合并它们中的任何 XML(最后导入的组覆盖前面导入的组)。

第五部分 — 移植企业 bean

下列步骤概述了如何移植企业 bean。下面提供了关于如何执行这些步骤的详细信息:

使用 VisualAge for Java,版本 4.0 EJB Export Tool 将它们导出为 1.1 JAR。
将它们导入 WebSphere Studio Application Developer。
生成代码和数据源绑定信息。
如果还没有为测试服务器创建 WebSphere Studio Application Developer 服务器配置,则创建它。
将数据源信息添加到服务器配置中。
使用新的 EJB 测试客户机来测试企业 bean。
导出企业 bean

在 VisualAge for Java,版本 4.0 中,将 "Export Tool for Enterprise JavaBeans 1.1" 功能部件添加到工作区中。
在“工作台”的 EJB 页面中,在想要导出的 EJB 组上单击鼠标右键,然后单击 Export => EJB 1.1 JAR。
按需要填充域(确保选中了 .java 复选框)然后单击 Finish。
将企业 bean 导入 WebSphere Studio Application Developer

在 WebSphere Studio Application Developer 中创建一个新的 EJB 项目和一个新的 EAR 项目。将自动切换至 J2EE 透视图。
选择 File => Import => EJB JAR file。单击 Next,然后选择 JAR 文件、EJB 项目和 EAR 文件。单击 Finish。
如果遇到任何错误(将在 Tasks 视图中列出它们),则参考下面的已知问题和解决方法一节以解决问题。
导入 EJB 文件后,请遵循查找 EJB 信息中的指导信息以帮助您查明在何处可以找到 EJB 和方法属性、模式以及映射等。
生成代码和数据源绑定信息

在 J2EE 视图中,展开 EJB Modules 文件夹然后选择新导入的 EJB JAR。
在 EJB JAR 的弹出菜单中单击 Generate => Deploy and RMIC Code。选择为所有 bean 生成代码。
在 EJB JAR 的弹出菜单中单击 Open With => EJB Extension Editor。
在 EJB 扩展编辑器中单击 Bindings 选项卡。
选择您的 EJB JAR 并输入 Datasource JNDI 名称。记录这个名称,因为以后在测试服务器实例中配置数据源时将使用它。
保存更改并关闭 EJB 扩展编辑器。
创建服务器配置和实例

切换至 Server 透视图。
单击 File => New => Server Project。
在 Project name 域中输入 ServerTest。单击 Finish。
在 Navigator 视图中选择 ServerTest。在其弹出菜单中单击 New => Server Instance and Configuration。
输入服务器名称,例如 MyServer,然后在 Folder 列表中选择 ServerTest。
在 Server instance type 域中单击 WebSphere V4.0 Test Environment。在 Template 域中单击 None。
单击 Next。指定服务器端口号为 8080。
单击 Finish。
此时将创建一个新的服务器配置和实例。

将 JDBC 数据源添加到 WebSphere 4.0 服务器配置中

在 Server Configuration 视图中,展开 Server Configurations 然后选择您的服务器。
在其上单击鼠标右键,然后在弹出菜单中单击 Open。
单击 Data source 选项卡。
在 JDBC 驱动程序列表(JDBC Driver List)中,选择适当的数据库驱动程序(例如,如果使用 DB2®,则选择 Db2JdbcDriver),然后单击 Edit。
验证 Class path 域包含指向 db2java.zip 的正确路径。单击 OK。
如果使用的不是 DB2,则添加一个新的驱动程序 — 请确保使用了数据库供应商提供的 J2EE JDBC 驱动程序。
选择 JDBC 驱动程序,然后单击 Data source 域右侧的 Add 按钮。
在 Add a data source 对话框中,输入数据源名称。在 JNDI 域中,输入与您在第 5 步生成代码和数据源绑定信息中使用的名称相同的名称。输入您的数据库的名称,然后单击 OK。
保存所做的更改。
使用 EJB 测试客户机测试企业 bean。

在 Server Configuration 视图中,展开 Server Configurations,然后选择服务器。在其上单击鼠标右键,然后单击 Add Project。选择含有您的 EJB 模块的项目。
在 Servers 视图中,选择服务器实例。在其上单击鼠标右键,然后在弹出菜单上单击 Start。
该项目将被发布,服务器将会启动。稍过片刻,单击 Console 选项卡以查看控制台窗口。您将会看到一条表明已为电子商务打开缺省服务器(Default Server)的消息。拖动控制台滚动条以验证已启动了 EJB JAR WBOnline。
在 J2EE 视图中,展开 EJB Modules 文件夹,选择想测试的企业 bean,在其上单击鼠标右键,然后单击 Run on server。
已知的问题和解决方法

当移植方法查找程序助手时,由于查找程序助手已经移入一个 XML 描述文件,所以它们的接口会消失。由于您的查找程序对象通常要实现该接口,所以这会产生一个问题;因此必须将除去该实现。
如果在企业 bean 中使用继承,并且构建了自己的定制查找程序,那么由于在 WebSphere Studio Application Developer 中生成的代码中的域映射不相同,所以您的查找程序可能会出问题。要解决这一问题,转至 EJSCMPxxxxxx 生成的 bean,找到为 findbyPrimaryKey 生成的 select 语句,然后将其用做模板。
如果(在 WebSphere Studio Application Developer 中)设置了 Preferences 页使得每次保存更改时不进行自动构建,那么您必须执行下列步骤以生成 EJB 部署代码和 RMIC 存根:


选择 EJB 项目,单击鼠标右键,然后选择 Generate for enterprise bean(s) => Deploy and RMIC code。
在得到一个错误之后(因为 RMIC 只可以识别编译过的代码,而生成的 Java 类还没有编译,所以会给出一个错误),切换到 Java 透视图并构建该项目。
重复第一步。这次将不会得到任何错误。
重复第二步,由于想编译新生成的存根,所以当您部署企业 bean 时,您不会收到任何运行时错误。
第六部分 — 查找 EJB 信息

下面是一个关于 EJB 项以及在将企业 bean 移植到 WebSphere Studio Application Developer 之后在何处找到它们的列表:

项 位置
企业 bean(域和类) 在 J2EE 视图中展开 EJB Modules 文件夹。
企业 bean(finder 类、访问 bean、生成的类)。 在 J2EE 视图中展开 EJB Modules 文件夹,然后转至 com 子目录。它们位于该子目录。
关联信息 在 J2EE 视图中展开 EJB Modules 文件夹,然后选择您想使用的 EJB JAR。在弹出菜单中,单击 Open With => EJB Extension Editor。在扩展编辑器里,单击 Relationships 选项卡。
查找程序助手描述 在 J2EE 视图中展开 EJB Modules 文件夹,然后选择您想使用的 EJB JAR。在弹出菜单中,单击 Open With => EJB Extension Editor。在扩展编辑器里,单击 Finders 选项卡。
映射/模式描述 在 J2EE 视图中展开 EJB Modules 文件夹,然后选择您想使用的 EJB JAR。在弹出
...全文
27 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
morninglihm 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
您现在将把 Java 代码导入 Java 项目:

在 Java 透视图中,打开 Navigator 视图(Perspective => Show view => Navigator)。
在 Navigator 视图中,单击 EJBClients 项目。
选择 File => Import => File system,然后单击 Next。浏览到您将客户机代码导出到的目录。
展开您的导出目录,然后找到您的文件(这些文件将位于 com 下的一个子目录下)。选择含有 HelloClient 和 Increment Client 文件的文件夹。
单击 Finish。
在 Tasks 视图上将有两个错误(如果没有将 EJBSamples 项目添加到类路径,您将会碰到多个错误)。出现一个错误是因为存在对可以在 j2ee.jar 中找到的 javax.ejb.CreateException 的引用。出现另一个错误是因为有一个对可以在 ivjejb35.jar 中找到的 com.ibm.ivj.ejb.runtime.AbstractSessionAccessBean 的引用。
选择 EJBClients,然后在其上单击鼠标右键。单击 Properties => Java Build Path。
如果没有链接到 EJBSamples 项目,请选择 Projects 选项卡,然后选中 EJBSamples 复选框。现在应该只剩下两个错误了。
单击 Libraries 选项卡,然后单击 Add External JARs。
浏览到 WS_Installdirr\plugins\com.ibm.etools.websphere.runtime\lib 目录,在该目录中 WS_Installdir 是您的产品安装目录。
选择 j2ee.jar 文件。单击 Open,然后单击 OK。
在 Tasks 视图里仍然还有一个错误。
选择 EJBClients,然后在其上单击鼠标右键。单击 Properties => Java Build Path。单击 Libraries 选项卡,然后单击 Add External JARs。
浏览到 WS_Installdirr\plugins\com.ibm.etools.websphere.runtime\lib 目录,在该目录中 WS_Installdir 是您的产品安装目录。
选择 ivjejb35.jar 文件。单击 Open,然后单击 OK。
现在,在 Tasks 视图中除了五个 EJB 1.1 警告之外,应该没有错误了。
至此,已经将样本移植到 WebSphere Studio Application Developer。所有剩下的工作只是在 WebSphere 测试环境中测试它们。

第八部分 — 创建一个 WebSphere Studio Application Developer 服务器项目

单击 File => New => Project => Server => Server Project,然后单击 Next。在 Project name 域中,输入 EJBServer,然后单击 Finish。
Server 透视图会自动打开。在 Navigator 视图中,选择 EJBServer,然后在其上单击鼠标右键。
单击 New => Server Instance and Configuration。
在 Server name 域中,输入 MyEJBServer。在 Server instance type 域中,单击 WebSphere V4.0 Test Environment,然后单击 Finish。
(可选的)单击 Window => Preferences => Server。将 MyEJBServer 添加到 Default Server Instances 域中,然后单击 OK。(只有在有其它服务器的时候才需要这一步。)
第九部分 — 指定数据源

在 Server Configuration 视图中,展开 Server Configurations,然后选择 MyEJBServer。
在其上单击鼠标右键,然后在弹出菜单中单击 Open。
单击 Data source 选项卡。
在 JDBC 驱动程序列表中,选择 Db2JdbcDriver,然后单击 Edit。
验证 Class path 域是否含有指向 db2java.zip 的正确路径。单击 OK。
选择 JDBC 驱动程序,然后单击 Data source 域右边的 Add 按钮。
在 Add a data source 对话框中,在 Name 域中输入 EJB Sampledb。在 JNDI name 域中,输入 jdbc/sampledb。
在 Database name 域中,输入 sampledb。单击 OK。
保存所做的更改,然后关闭服务器配置编辑器。
现在,需要向服务务器配置指定 EAR 项目并启动服务器:

在 Server Configuration 视图中,单击 Server Configurations => MyEJBServer。
在其上单击鼠标右键,然后单击 Add project => EJBSamplesEAR。
在 Server 视图中,在 MyEJBServer 上单击鼠标右键,然后单击 Start。
第十部分 — 启动 DB2 并连接到 sampleDB

注:DB2 必须正在运行并且 sampleDB 必须已创建并可用(按照 VisualAge for Java 样本)。只有在移植 Increment 样本时这才适用。

可选的:可以执行下列步骤以验证 DB2 设置:

切换到 Data 透视图。
在 DBExplorer 视图中单击鼠标右键,单击鼠标右键,然后选择 New Connection。
在 Connection Name 域中,输入 sampleDB connection。
在 Database 域中,输入 SAMPLEDB。
在 JDBC Driver 域中,选择 IBM DB2 App Driver。
单击 Finish。
如果有必要,输入一个缺省的用户标识和密码。
在 DBExplorer 视图中,展开 sampleDB 连接以确保 Tables 子目录包含 MYHOST.INCREMENTS。
第十一部分 — 测试移植的 HelloWorld 客户机

在 Java 透视图中,选择 EJBClients 项目。
单击 Run 按钮,然后选择 Run => Java application。
选择 HelloClient,然后选择 Finish。
在客户机的窗口的 Input 域,输入 XX YY,然后单击 Send。
此时 Output 域的值变成了您输入的:XX YY。关闭该窗口以终止客户机。
您已成功地移植并测试了 HelloWorld 样本。

morninglihm 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第四部分 — 定义任何 servlet 并做任何重新构建的应用程序更改。

您现在需要创建一个 web servlet。选择 LeapYear 项目,然后将其展开(Leap Year => webApplication => WEB-INF)到 web.xml 文件。打开 web.xml 文件。
单击该页面底部的 Servlets 选项卡。
单击 Add。
确保选中了 Servlet 单选按钮。
选择类 LeapYear,然后单击 OK。
选择 URLMapping => Add,然后导入 LeapYear。
保存更改(File => Save web.xml),然后关闭 web.xml 文件。
由于源/应用程序结构有了微小的改动,因此您需要做任何应用程序更改:

在 Tasks 视图里将有两个错误。一个错误在 LeapYearInput.html 中,另一个在 LeapYearResults.jsp 中。
打开 LeapYearResults.jsp 文件。用 LeapYearInput.html 替换 /JSP/index.html。
打开 LeapYearInput.html 文件。用 LeapYear 替换 /servlet/com.ibm.ivj.wte.samples.leapyear.LeapYear。
保存所做的更改,然后关闭 LeapYearResults.jsp 和 LeapYearInput.html 文件。
要避免运行时错误,请打开 LeapYear.java 文件,该文件位于下列子目录:source\com\ibm\ivj\wte\samples\leapyear。
转至第 118 行,然后将 getRequestDispatcher 从 "/JSP/Sample3/LeapYearResults.jsp" 更改为 "LeapYearResults.jsp"
保存所做的更改,然后关闭 LeapYear.java。
此时已将该样本移植到 WebSphere Studio Application Developer。所有剩下的工作是创建一个 WebSphere Studio Application Developer 服务器项目,然后在该 WebSphere 测试环境下测试该样本。

第五部分 — 创建 WebSphere Studio Application Developer 服务器项目

单击 File => New => Project => Server => Server Project。单击 Next。在 Project name 域中,输入 newServer,然后单击 Finish。您会被自动切换到 Server 透视图。
在 newServer 上单击鼠标右键,然后单击 New => Server Instance and Configuration。
在 serverName 域中,输入 WSTestEnv。在 Server instance type 域中,选择 WebSphere V4.0 Test Environment。单击 Finish。
(可选的)单击 Window => Preferences => Server => Defaults & Template。将 WSTestEnv 添加到 Default Server Instances 域,然后单击 OK。(只有在有其它服务器时才需要这一步。)
现在,需要向服务器配置指定您的 EAR 项目:

从 Server Configuration 视图中,单击 Server Configurations => WSTestEnv。
在其上单击鼠标右键,然后单击 Add project => LeapYearEAR。
第六部分 — 测试移植的 LeapYear 应用程序

选择 LeapYearInput.html 文件。
在该 HTML 文件上单击鼠标右键,然后在弹出菜单中单击 Run on Server。
请在服务器启动时等待。观察 Console 页(在 Servers 视图单击 Console 选项卡)直到出现 "Server Default Server open for e-business" 消息。
当浏览器打开时,将 2001 输入到 Start Year 域,然后单击 Submit。
Console 视图显示消息 LeapYear:init。一直等待直到看到闰年列表,然后在 Servers 视图中选择 WSTestEnv。在其上单击鼠标右键,然后单击 Stop。
移植示例 #2 — 企业 bean,VCE 和数据库样本

样本描述

您将使用两个 EJB 开发样本,Hello World 和 Increment。为访问这些样本,请打开联机帮助,然后选择 Samples => EJB Development。

对于本示例,您必须使用 VisualAge for Java,版本 4.0。

不必将这些样本一起移植。如果目前您没有使用 DB2,您可能不希望移植 Increment。这时,您可以忽略任何仅适用于 Increment 样本的步骤。

开始之前

确保应用程序运行在 VisualAge for Java 上(即,已经为 Increment 样本完成了 DB2 设置)。
确保停止了 VisualAge for Java WebSphere 测试环境 EJB 服务器和持久名称服务器(Persistent Name Server)(这样,它们将不会与 WebSphere Studio Application Developer 冲突)。
移植步骤

将执行下列步骤来将样本从 VisualAge for Java 移植到 WebSphere Studio Application Developer。这些步骤在下面有更详细的讨论:

从 VisualAge for Java 导出客户机 Java 源代码。
将企业 bean 从 VisualAge for Java 导出为一个 EJB1.1 JAR 文件。
创建一个新的 WebSphere Studio Application Developer EJB 项目。
导入 EJB 1.1 JAR 文件。
生成并部署 RMIC 存根(RMIC Stub)和 Tie 代码。
指定数据源绑定信息。
创建一个新的 WebSphere Studio Application Developer Java 项目并导入客户机代码。
创建一个 WebSphere Studio Application Developer 服务器项目。
指定数据源与 EAR 项目。启动数据库。
(可选的)启动 DB2 并连接 sampleDB 数据库。
测试 HelloWorld 客户机。
测试 Increment 客户机。
使用 EJB Test Client 测试移植的 Increment 和 HelloWorld EJB。
第一部分 — 从 VisualAge for Java 导出客户机 Java 源代码

启动 VisualAge for Java,版本 4.0。
选择 IBM EJB Samples 项目
在该项目上单击鼠标右键,然后单击 Export。
选择 Directory 单选按钮,然后单击 Next。
输入将文件导出到的目录的名称。
清除 .class 复选框的复选标记。(您将在 WebSphere Studio Application Developer 中重建 .class 文件以确保成功地移植了样本)
选中 .java 复选框。单击 Details,然后清除 IBM EJB Samples 复选框的复选标记。
选中 HelloClient 和 IncrementClient 复选框,然后单击 OK。
清除 .resource 复选框的复选标记(除非您想得到 DB2 .clp 设置脚本)。
选中 Create manifest file 复选框。这创建您需要的模式和映射 XMI 文件。
单击 Finish。
第二部分 — 将 EJB 组从 VisualAge for Java 导出到一个 EJB1.1 JAR

单击 EJB 选项卡。在 Enterprise Beans 窗格中,在 IBMEJBSamples 上单击鼠标右键,然后单击 Export => EJB 1.1 JAR。
选择一个目录以将 JAR 文件导出到该目录。
在 JAR file 域中,输入想创建的 JAR 文件的名称。
在 Select a target database 列表中,选择 DB2 for NT, V7.1。
选中 .class 复选框。(您将在 WebSphere Studio Application Developer 中重建这些文件以验证移植,但是要这么做必须选中本复选框。)
选中 .java 复选框。(您需要四个 HelloWorld 和五个 Increment EJB 文件。)
单击 Finish。
如果您正在运行这些样本,那么请停止 VisualAge for Java 持久名称服务器、EJB 服务器与 WTE。
(可选的)退出 VisualAge for Java。
第三部分 — 创建一个新的 WebSphere Studio Application Developer EJB 项目

注:这一节是可选的 — 如果没有 EJB 项目和 EAR 项目,那么当您导入 EJB 1.1 JAR 文件时,它们会自动创建。

启动 WebSphere Studio Application Developer。
创建一个新的 EJB 项目(File => New => Project => EJB => EJB Project => Next)。
在 Project name 域中,输入 EJBSamples。
在 EAR project name 域中,输入 EJBSamplesEAR。单击 Finish。可以将这个 EJB 项目放入您当前拥有的任何现有企业应用程序(EAR)项目中,但对于本示例,请创建一个称为 EJBSamplesEAR 的 EAR 项目。
此时创建了新项目,该项目将出现在 J2EE 透视图中。
第四部分 — 将 EJB 1.1 JAR 文件导入 WebSphere Studio Application Developer EJB 项目

单击 File => Import => EJB JAR file。单击 Next。
在 EJB JAR file 域中,浏览查找您创建的 EJB 1.1 JAR 的位置。
在 EJB Project 域中,选择 EJBSamples。
在 Enterprise Application project name 域中,选择 EJBSamplesEAR。单击 Finish。
您将接收到五个 EJB 1.1 警告。可以忽略它们。

第五部分 — 生成并部署 RMIC 存根与 tie 代码

在 J2EE 透视图中,展开 EJB Modules 文件夹,然后选择 IBMEJBSamples。
在其上单击鼠标右键,然后单击 Generate => Deploy and RMIC Code。
选择 Hello World 和 Increment beans。单击 Finish。
第六部分 — 指定数据源绑定信息

在 J2EE 透视图中,展开 EJB Modules 文件夹,然后选择 IBMEJBSamples。
在该模块上单击鼠标右键,然后选择 Open With => EJB Extension Editor。
在 EJB 扩展编辑器中,单击 Bindings 选项卡。
选择 IBMEJBSamples,然后在 DataSource JNDI name 域中输入 jdbc/sampledb。
如果有必要,请输入缺省的用户标识和密码。
关闭 EJB 扩展编辑器(将会提示您保存所做的更改)。
第七部分 — 创建一个新的 WebSphere Studio Application Developer Java 项目

创建一个新的 Java 项目(File => New => Project => Java => Java Project)。
在 Project name 域中,输入 EJBClients。单击 Next。
单击 Projects 选项卡。选中 EJBSamples 复选框。
单击 Finish。
morninglihm 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第五节 — 使用第三方外部 JAR
第一部分 — 在 Web 项目中使用第三方 JAR 的推荐方法。

在 Web 项目中使用第三方 JAR 的推荐方法是将该 JAR(将它保持为 JAR 文件)导入您的项目中。这是唯一由 J2EE 定义的、可移植的使用 JAR 文件的方法,它将确保您在将项目部署到另一个服务器时不必做任何更改。

要在 Web 项目中使用外部 JAR 文件,请遵循以下的步骤。如果您还需要在 EJB 项目中使用该 JAR 文件,则请执行第二部分中的步骤:

选择 File => Import => File System。单击 Next。为了确保在导入 JAR 文件时不扩展该文件,您必须选择 File system, 而不是 Zip file。
浏览到 JAR 文件目录。
将其导入 WebProject/webApplication/WEB-INF/lib 文件夹中,其中 WebProject 是 Web 项目的名称。
单击 Finish。JAR 文件将被自动添加到 Java 构建路径中,并且在运行时不需要做进一步的更改。
第二部分 — 在 EJB 或 Web 项目中使用第三方 JAR 的推荐方法

在 EJB 或 Web 项目中使用第三方 JAR 的推荐方法是将该 JAR(将它保持为 JAR 文件)导入您的项目中。这是唯一由 J2EE 定义的、可移植的使用 JAR 文件的方法,它将确保您在将项目部署到另一个服务器时不必做任何更改。

要在 Web 或 EJB 项目中使用外部 JAR 文件,请执行下面的步骤。如果您只需要在 Web 项目中使用 JAR 文件,则请执行第一部分中的步骤:

选择 File => Import => File System。单击 Next。为了确保在导入 JAR 文件的时候不扩展该文件,您必须选择 File system 而不是 Zip file。
浏览 JAR 文件目录。
将 JAR 文件导入含有 Web 或 EJB 项目的 Enterprise Application 项目。
单击 Finish。JAR 文件将被自动添加到 Java 构建路径,在运行期间不需要做进一步的更改。
执行第四部分中的步骤以将 JAR 添加到 Web 或 EJB 项目的“模块依赖(Module Dependencies)”中。
第三部分 — 使用外部 JAR 文件的另一种方法

您也可以将 JAR 文件保留在 WebSphere Studio Application Developer 之外并将其同时添加到 Java 构建路径和服务器示例的类路径中。由于这样做会导致应用程序不容易移植,所以不推荐这么做。当移到另一个服务器时,您将总是不得不更新服务器的类路径。请采取下列步骤:

将外部 JAR 文件添加到需要 JAR 文件的项目的 Java 构建类路径。
选择项目,在其上单击鼠标右键,然后从弹出菜单选择 Properties。
单击 Java Build Path。
单击 Libraries 选项卡。
单击 Add External JARs。选择 JAR 文件,然后单击 Open。
单击 OK。


将外部 JAR 文件添加到服务器实例的类路径

打开 Server Configuration 视图,展开 Server Instances 文件夹。
选择部署项目的服务器实例。在其上单击鼠标右键,然后单击 Open。
单击 Paths 选项卡。
单击 Add External JARs。选择 JAR 文件,然后单击 Open。
关闭服务器实例并保存所做的更改。
第四部分 — Web 项目和其它 EJB 项目之间的引用

如果有一个依赖另一个 EJB 项目的 Web 或 EJB 项目,那么您必须采取下列步骤以确保该项目在运行时可见。

选择 Web 或 EJB 项目,在其上单击鼠标右键,然后在弹出菜单中选择 Edit Module Dependencies。
选择项目在运行时所需的 JAR 或 EJB 项目。
单击 Finish。
这修改了 Web 或 EJB 项目清单文件使之含有对所需 EJB 项目的显式引用。通过使用这一技术, WebSphere Application Server 不需要任何特定设置以达到“模块可见性(modulevisibility)”。

第六节 — 移植示例
移植示例 #1 — VisualAge for Java JSP/servlet 样本

描述

本示例是同 VisualAge for Java,版本 4.0 一起提供的 FindTheLeapYears 样本。可以在 VisualAge for Java 联机帮助上找到关于它的信息(Samples => JSP/Servlet Development Environment)。

移植概述

执行如下的步骤来将样本从 VisualAge for Java 移植到 WebSphere Studio Application Developer。这些步骤在下面有更详细的讨论:

从 VisualAge for Java 导出 Java 和项目资源文件。
创建一个新的 WebSphere Studio Application Developer Web 项目。
将 Java 和项目资源文件导入 WebSphere Studio Application Developer 项目。
定义任何 servlet 并做任何所需的应用程序重新构建更改。
创建 WebSphere Studio Application Developer 服务器项目。
测试移植的应用程序。
第一部分 — 从 VisualAge for Java 导出您的文件

打开 VisualAge for Java。
选择 IBM JSP Examples 项目。
在该项目上单击鼠标右键,然后选择 Export。选择 Directory 单选按钮,然后单击 Next。
输入您想导入文件的目录的名称。
清除 .class 复选框的复选标记。因为会在 WebSphere Studio Application Developer 中重建该项目并会重建这些文件,所以您无需导出这些文件。
选中 .java 复选框,然后单击 Details。只选择 LeapYear 文件,然后单击 OK。
选中 resource 复选框,然后单击 Details。
选择位于下列目录的 LeapYearInput.html 和 LeapYearResults.jsp: IBM WebSphere Test Environment\hosts\default_host\default_app\web\JSP\sample3。
单击 OK。
清除 Create Manifest file 复选框的复选标记(您无须创建一个清单文件)。
单击 Finish。
关闭 VisualAge for Java。
第二部分 — 创建一个新的 WebSphere Studio Application Developer Web 项目

打开 WebSphere Studio Application Developer。
创建一个新的名为 LeapYear 的 Web 项目(File => New => Project => Web => WebProject)。将 Enterprise Application 项目的名称改为 LeapYearEAR,然后单击 Next。您可以将该 Web 项目放入任何现有的 Enterprise Application(EAR)项目中,但是对于这个示例,您将把它放到 LeapYearEAR 中。
验证项目名称是正确的,然后单击 Next。
接受缺省值,然后单击 Finish。
第三部分 — 将 Java 和项目资源文件导入 WebSphere Studio Application Developer 项目

通过执行下列步骤来将 Java 源文件导入 LeapYear 项目源代码目录:

在 Web 透视图中,展开 LeapYear,然后选择 source 目录。
单击 File => Import => File system,然后单击 Next。浏览至文件导出到的目录,然后单击 OK。
您只想将 Java 源文件导入 source 目录中,因此,请在 Import 对话框中展开导出目录,然后只选择 com 子目录(该目录含有三个 Java 源文件)。
单击 Finish。这会创建 LeapYear\source\com\ibm\ivj\wte\samples\leapyear\LeapYearXXXX.java 文件。Java 文件会被自动编译进 LeapYear\webApplication\WEB-INF\classes。
通过执行下列步骤,将资源文件导入 webApplication 目录下的 LeapYear 项目:

在当前的 Web 透视图中,展开 LeapYear 项目,然后选择 webApplication 目录。
选择 File => Import => File system ,然后单击 Next。浏览到文件导出到的目录,将您的这个导出目录展开到 sample3 子目录,然后单击 OK。
因为您只是想将资源文件导入 webApplication 目录,因此请在 Import 对话框中,选择 sample3 子目录,该目录含有 .jsp 和 .html 文件。
单击 Finish。文件被导入 webApplication 目录。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧