把数据库的表用Excel表显示出来??

xcgh 2003-03-05 11:20:13
有没有源代码???着急呀!!!!帮帮忙!!!!
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gOODiDEA 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个论坛搜搜或者到MS的网站上找找吧,很多的。

给你提个建议,不要一来就找源码,那样对你一点好处也没有,而且就算别人给你源码你也不一定能看懂。
gOODiDEA 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下:

Application oExcel = new Application();
Object oMissing = System.Reflection.Missing.Value;
Workbook oBook = oExcel.Workbooks.Add( oMissing );
oExcel.Visible = true;
Sheets oSheet = oBook.Worksheets;
_Worksheet worksheet = (_Worksheet) oSheet.get_Item( 1 );

oExcel.Cells[ 1, 1 ] = "Title";
int row = 2;
foreach(DataColumn col in table1.Columns)
{
colIndex++;
oExcel.Cells[ row, colIndex + 1 ] = col.ColumnName;
}
xcgh 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
与在写字版的语法结构不一样??他的语法结构是什么
xcgh 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在 不知道从SQLSERVER中的表中的数据调到Excel中。显示的效果是什么??是不是还是网页形式???怎么我的老是很怪异???
Import Namespace="System.Data
Import Namespace="System.Data.SqlClient


//定义方法GetData(),返回一个数据表
private System.Data.DataTable GetData()
{

SqlConnection conn= new SqlConnection("server=(local);database=Northwind;uid=sa;pwd=jiao");
SqlDataAdapter adapter= new SqlDataAdapter(("select Id,UserId,Password,Ip,Name from "),conn);
DataSet ds=new DataSet();


try

{
adapter.Fill(ds,"UserId");
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
}
return ds.Tables[0];

}

//按钮
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

Excel.Application excel= new Excel.Application();
int rowIndex=1;
int colIndex=0;

excel.Application.Workbooks.Add(true);

DataTable table=GetData();

//将所得到的表的列名,赋值给单元格
foreach(DataColumn col in table1.Columns)
{
colIndex++;
excel.Cells[1,colIndex]=col.ColumnName;
}

//同样方法处理数据
foreach(DataRow row in table1.Rows)
{
rowIndex++;
colIndex=0;

foreach(DataColumn col in table1.Columns)
{
colIndex++;
excel.Cells[rowIndex,colIndex]=row[col.ColumnName].ToString();
}
}
//不可见,即后台处理
excel.Visible=true;
}
xcgh 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢赐教!我是一个生手用同学的号!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧