Oracle 数据库链接 db_link 怎么就是做不好??

hem 2003-03-05 01:02:12
Oracle 数据库链接 db_link 怎么就是做不好??
老是报数据库链接 不可用。
...全文
352 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhqchina 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面各位兄弟:
如果远程数据库出现网络不通,则要等待很长的时间,有谁知道判断网络是否连通的sql函数呢?
keisar 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看个例子:
SQL>CREATE PUBLIC DATABASE LINK MY_LINK CONNECT TO SCOTT IDENTIFIED BY TIGER USING 'LH6000';

MY_LINK dblink 的名字
SCOTT/TIGER 目的数据库的用户/密码
LH6000 连接目的数据库的网络服务名,在tnsnames.ora中配置。

使用:
SQL>SELECT COUNT(*) FROM TABLE1@MY_LINK;

如果还有错误,请帖出ora错误信息。
hem 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位, 谢谢!
我想这个问题应该很快解决了,不过要过几天等我用服务器试试之后再散分。谢谢!
flycofei 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以不改global_names这个参数
如果global_names = true 先看看db_domain这个参数 如果为空则
则数据库链接的名称为mydb.oracle.com.cn (mydb为数据库的sid)
如果db_domain不为空,假设为buaa.edu.cn
则数据库链接的名称为mydb.buaa,.edu.cn (mydb为数据库的sid)

其实global_names =true 表示数据库使用的是全局数据库名称了 ,所以数据库链接名称应该写成全局的名称,即加上域名(domain_name)
bzszp 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
修改init.ora文件中的
global_names = false
重新启动数据库即可
czhai 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
0、请通过NET8来配置相应的设置;

1、create database link test
connect to username identfifed by pwd
using to 'servername';

2 alter system set global_names=false;

3 测试正确;
green2 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对要连接的数据库要先创建服务
maohaisheng 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
--初始化文件
global name = false

--创建共有数据库链
CREATE PUBLIC DATABASE LINK orcl_link
USING 'ORCL';

--测试
SELECT * FROM global_name@orcl_link;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧