在 submit 按钮的 onClick 事件中调用 form 的 submit 方法,可是提交后的参数中却没有这个按钮[100分]

2ndboy 2003-03-05 02:30:46
那在提交后我怎么知道是点击了这个按钮呢?

或者怎么样能在调用 submit() 时把这个按钮也提交?
...全文
218 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2ndboy 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以给 form 动态的生成一项,然后再提交?
如果可以的话怎么写呢?
2ndboy 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to fason(阿信) :

我试了一下,好象是只有后面那个才会被提交,或者是提交了两次而我只看到了后面那个,反正不是两个放在一起提交。
fason 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都会被提交
2ndboy 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to fason(阿信) :

是这样的,我的 form:
<form …… onSubmit="return CheckSubmit();">

我在这个form中的提交按钮:
<input type=submit value="Submit" onClick="ClickButton();">

然后在 ClickButton() 里面:
FormName.submit();

这样一来点击按钮提交之后提交参数列表里面就没有这个按钮了!

我现在不能用隐藏域,因为这样每次这个按钮相当于都会被提交!

你说的另外用一个 form 我觉得倒是可行,比如把一个隐藏域放在 form2 里面,然后在按钮的点击事件中把这两个 form 都提交了

但我有个疑问,如果我这样:
form.submit();
form2.submit();
那么是不是只有 form 会被提交,还是两个都会被提交,而且参数合在了一起?
fason 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思,如果你是想在这表单提交时同时提交另一表单可以用<form onsubmit="form2.submit();return ture">
或者是submit2.click()
lgchao 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是type="image",则不会提交按钮。可以考虑添加一个hidden field来传送该值。
2ndboy 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的提交按钮有name 啊,只是调用submit()提交时才不会出现在参数中
zhqi 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先按楼上说的试试。
zhanghk 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设置name属性, up
blues-star 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设置<input type="submit">的name属性

<input type="submit" name="submit1">

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧