各位大侠帮我看看这个servlet 中的警告是什么意思?

yalvin 2003-03-05 04:05:05
我在JB8 中编译一个servlet,能够通过,但是IDE 提示:
"CreateNewProjectServlet.java": Warning #: 368 : method encodeUrl(java.lang.String) in interface javax.servlet.http.HttpServletResponse has been deprecated at line 43, column 34

下面是该servlet 源码:
public class CreateNewProjectServlet extends HttpServlet
{
private Project project;
public void init(ServletConfig config) throws ServletException
{
super.init(config);
project=new Project();
}
//Process the HTTP Post request
public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws
IOException, ServletException
{
HttpSession session=req.getSession();
String pname=(String)req.getParameter("p_name");
String ptitle=(String)req.getParameter("p_title");
String pmem=(String)req.getParameter("p_mem");
if(pname==null) pname="";
if(ptitle==null) ptitle="";
if(pmem==null) pmem="";
pname=pname.trim().replaceAll("\'\"","");
ptitle=ptitle.trim().replaceAll("\'\"","");
pmem=pmem.trim().replaceAll("\'\"","");

if (project.createNew(pname, ptitle, pmem))
{
//this.getServletContext().getRequestDispatcher(res.encodeUrl("/main.jsp")).forward(req,res);
res.sendRedirect(res.encodeUrl("main.jsp")); // 说的应该是这条语句了。
}
else
{
PrintWriter out = res.getWriter();
out.println("<html>");
out.println(
"<head><title>错误-新建项目</title></head>");
out.println("<body bgcolor=\"#ffffff\">");
out.println(
"<table align='center'><tr><td>对不起,新项目创建失败。</td></tr><tr><td>您可以返回重试。</td></tr></table>");
out.println("</body></html>");
}

}
private void writeObject(ObjectOutputStream oos) throws IOException
{
oos.defaultWriteObject();
}
private void readObject(ObjectInputStream ois) throws ClassNotFoundException, IOException
{
ois.defaultReadObject();
}
}

问题是:
1、为什么说 deprecated ? 为什么不推荐这种方法?
2、如果说这种使用方式容易出问题,那么在我的另外一个servlet中也是这么用的,为什么就没有这个警告?

虽然编译时可以通过,但老看到这个警告总觉得不太痛快,感谢各位指点!
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yalvin 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
没注意到后面那个encodeURL。
freejacky 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换个方法名,OK了
sandyen 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那是用javadoc实现的一种说明,告诉你这个方法比提倡使用,在以后的版本中可能会被删除。当然这个方法应该是被其他更好的方法实现了,你可以去查找相关的api
zxhong 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不提倡使用该方法
Philzzf 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你查过了servlet2.3的API,HttpServletResponse中的encodeUrl在2.3的版本中已经被申明不提倡使用,应该用encodeURL来代替。
所谓deprecated,就是说,SUN公司改写了老版本的类或方法,并且在以后的新版本中不保证能够继续使用,也就是说,你现在能用,以后在新的JAVA环境下就不一定能用了,所以尽量不要用deprecated的方法。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧