将Word嵌入到应用程序中,同时要求能够在应用程序中接受Word中的事件,如Close等该怎么做呢?即OLE

Iong 2003-03-05 05:04:53
如题
...全文
60 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szch 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net中取消了OLE控件,用VB6中做浏览器的控件WEB……(具体名字忘了,查一查吧)代替了。
block 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,嵌入word可以通过AxWebBrowser控件,代码:
AxWebBrowser1.Navigate("c:\1.doc")
block 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码供你参考,是一个用word 做表格的程序,我试验过了,可以运行。

Dim xlApp As Object '定义存放引用对象的变量。

xlApp = CreateObject("word.application")
'如果要让该应用程序可见, 则需将 Visible 属性设为 True,false。
xlApp.Visible = False
'可以使用 xlApp 访问 Microsoft Excel 的
'其它对象。
' xlApp.Quit() '完成时,调用 Quit 方法关闭
' xlApp = Nothing '该应用程序,然后释放该引用。
Dim wordApp As New Word.Application()

wordApp.Documents.Add()

Dim docActive As Word.Document
Dim tblNew As Word.Table

docActive = wordApp.ActiveDocument
tblNew = docActive.Tables.Add(Range:=docActive.Range(Start:=0, End:=0), NumRows:=1, NumColumns:=4)
tblNew.Cell(Row:=1, Column:=2).Range.InsertAfter(Text:="Cell 1,1")
Dim AppPath As String
AppPath = Application.StartupPath
If AppPath.Substring(AppPath.Length - 1) <> "\" Then AppPath &= "\"
tblNew.Cell(Row:=1, Column:=3).Range.InlineShapes.AddPicture(FileName:=AppPath & "ls.gif", LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True)

tblNew.Rows.Add()
xlApp.quit()
xlApp = Nothing
Iong 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
ketao_78 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过,帮你顶

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧