关于互斥按钮(radio button)的问题请教高手

Davidstrong 2003-03-05 08:30:02
当多个按钮为一组的时候,只有一个选择了group属性,请问如果我需要把每一个按钮都设置成为一个独立的变量应该怎么做?我开始把每一个的group的属性都选中,添加完所有变量后再去掉它们的group属性,这样做不行。
...全文
666 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Davidstrong 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原因。。。呵呵,我创建属性页,某一页上的最后一组控件是互斥按钮,我需要焦点传递,从该页返回主页,所以。。。。。。
Davidstrong 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大:
怎么设置成每一个都是control变量???????????
zwvista 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把每个按钮都分别设置为单独的变量,什么变量?如果是Value变量,只能有一个,如果是Control变量,当然每个按钮都可以设置一个
liu_feng_fly 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个人抓过来问问就知道了,也许是你看错了呢?
Davidstrong 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这个方法我知道,我只是说我以前见别人把每个按钮都分别设置为单独的变量,但是确实是互斥的一组按钮,我不知道这个方法是如何实现的?
liu_feng_fly 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我理解错了,呵呵。这个时候确实只能添加一个成员变量,并且这一个就够了。使用的时候,如果是0,那么选了第一个,1,选了第二个等等
Davidstrong 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思我不懂?!
SatanLi1982 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改成复选框吧,可能会象点。
Davidstrong 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道只要选中一个,但这个时候向导里的变量列表中也只有一个radio button的id号供选呀
loopyifly 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
radio button 只选中其中一个的group属性即可
Davidstrong 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,group属性不去掉,那么这些互斥按钮就不互斥了呀,都能够被同时选中呀
liu_feng_fly 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要去掉group属性呢?不要去掉试试看
Davidstrong 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我看见别人这样做过,但我不会呀
ukyoking 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ysf1980() 的方法是可以的,我刚才试过了,创天中文版的vc.不过我很想知道搂主这么做的目的是什么
Davidstrong 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样编译能够通过吗?
在vc中我没有尝试,但是在evc下是不可以的
ysf1980 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
开始把每一个的group的属性都选中,添加完所有变量后再去掉它们的group属性
Davidstrong 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么通过的?
ysf1980 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我以楼主的方法验证,喜获通过
Davidstrong 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人可以帮助我吗?
Davidstrong 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大,呵呵,你误会我的意思了,我说的是如何把一组互斥按钮每一个都设置为单独的变量
加载更多回复(4)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧