如何定制图片按钮?

nickycheng 2003-03-06 09:27:09
如何实现像 windows mediaplay 9 或是 realone 那样的图片按钮?而且是3态的?
帮助完美解答的一定重重酬谢!
...全文
739 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nickycheng 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,不是很满意,随后还是用了第3方控件。
算了,结了先
2353939 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的回答比较全面了,可以揭贴了!!!
nickycheng 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再看看还有什么更好的解决方法
金陵枫 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮属性中分别设置,image,hotimage等属性就可以了??


这个要怎么设置呢,我在BUTTON的属性里没有找到image和hotimage属性啊,谢谢!
hanly2008 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上是用图片做按钮,你用一个Image控件,在image的OnMouseDown,OnMouseOver,OnMouseUp事件中写代码!
先做三张图片.bmp:
down.bmp--绿色
move.bmp--红色
normal.bmp--兰色

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('E:\图标按钮\down.bmp');
end;

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
判断当前鼠标是否在image中
if (X>5) and (X<Image1.Width-5) and (Y>5) and (Y<Image1.Height-5) then
Image1.Picture.LoadFromFile('E:\图标按钮\move.bmp')
else
Image1.Picture.LoadFromFile('E:\图标按钮\normal.bmp')
end;

procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('E:\图标按钮\move.bmp');
end;

不过这样做有点小BUG,就是当鼠标快速在Image上移动过的时候会有点小问题!
也就是在判断鼠标是否在Image中的方法需要改进,不知道哪位大侠能够有好的方法告知?
Email:12100587@163.com
307 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1:借助第三方控件
http://www.51delphi.com
http://www.codestudy.net
2:自己用做图工具做,如:
IconCool Editor
3:同意: warton(没有中文名) 的方法。
有问题请发信息到我的E-mail:guangbowang@yahoo.com.cn
nickycheng 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~我有书就不用来问啦~ 能不能帮我找找以前类似的帖子?我找不到什么有用的
Billy_Chen28 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我懒得写了,看看《DELPHI高手突破》,有详细的讲述
(推销书籍的家伙,嘻嘻)
xiaoruo 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
放可以变化的按钮不行吗?
nickycheng 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用按钮好像只能是四边形,有其他办法么?
warton 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用三套不同的图标放到三个imagelist中,在按钮属性中分别设置,image,hotimage等属性就可以了
hanly2008 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
koma2003 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

5,378

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧