用applet播放音乐?

kolanut 2003-03-06 10:59:27
我自己用media player录制了一个au格式的文件
然后用下面代码播放,不行

import java.awt.*;
import java.applet.Applet;
public class HwAudio extends Applet{

public void paint(Graphics g){
g.drawString("audio test",25,25);
play(getDocumentBase(),"test.au");
}

}


<html>
<applet code=HwAudio.class width=200 height=200>
</applet>
</html>


还有就是sdk1.4支持那几种格式的音乐?相关类是什么?
除applet外,Application支持播放音乐吗?
谢谢~!!
...全文
142 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iforgot 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你没听到音乐的话,请刷新细听。 让你的目录说法,改用getCodeBase()是理论可行的。
Iforgot 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sdk1.4支持au/wav/midi/aif/rfm等格式的音频,实际从JDK1.2开始就支持了。

他们同时能被Applet和Application所支持。
简单的使用是java.applet.Applet的
public static final AudioClip newAudioClip(URL r)
和AudioClip上的play(),loop(),stop()。

这样你的程序的改动就不需要多说了吧!

实际你本身的程序也应该可行,可能是你的位置安放错误所致,请确认。
kolanut 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to:xmvigour(微电--有狼的气质 没狼的勇气 真郁闷)
我的.java;.class;test.au都在一个文件夹下~!!

怎么下面的问题,没有关注呢???
还有就是sdk1.4支持那几种格式的音乐?相关类是什么?
除applet外,Application支持播放音乐吗?
qm0445 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/cnedu.nsf/java-onlinecourse-bytitle/
xmvigour 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
play(getCodeBase(), "test.au");
AU文件与小应用程序位于相同文件夹或目录。
应该是和.class在同一目录下!!!!!
xmvigour 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
play(getDocumentBase(),"test.au");
换成
play(getCodeBase(),test.au");试试
kolanut 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀~!!
注:上面的帖子补充 test.au和.java文件在同一个文件夹下

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧