急救,请各位指点一下!!!!

spaceair 2003-03-06 11:27:52
我想在各个窗口都调用这个函数怎么调用,是不是在标准模块打上就行了。可是不行啊!!!!!
如:Option Base 1
Dim fun(17, 4) As Single
Dim su As Integer
我在标准模块打上了。可以其它窗口用就不认了。
...全文
28 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kofer999 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个类模块
定义如下:
这是不返回值的
public sub 函数名(byval 参数 as 类型,......)
Option Base 1
Dim fun(17, 4) As Single
Dim su As Integer
end sub
返回值的
public function 函数名(byval 参数 as 类型,......) as 函数返回值类型
Option Base 1
Dim fun(17, 4) As Single
Dim su As Integer
end function
spaceair 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样吗?
Public fun(17, 4) As Integer

End Function
可是我要的是这个 DIM FUN(17,4)AS INTEGER
Girl1983 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有dim改为Public或Private,Private只能在本bas里面使用
Zhang_1978 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在类模块中定义,如:
Public LogTime As Date '保存需要获取日志的时间
Public LogID As Integer
Public Server As Long
Public session As Long
Zhang_1978 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
必须用Public 声明,不管是变量还是函数,过程,只要相公用都必须用Public声明
reagan0127 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
定义为公有函数,如:

Public Function yourFunctionName(参数列表)
......
......
......
End Function
spaceair 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么定义呀。麻烦了!!
jingxiaoping 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在.bas模块文件中写入,但必须定义成Public类型才能够通用。
reagan0127 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是不是只是一个变量数组??那就只需将变量数组用public 声明就可以了:

Public fun(17, 4) As Integer

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧