这样的过滤条件哪里不对?

chido 2003-03-06 11:40:08
形如
( buy_date=to_date('2003-3-6 00:00:00','YYYY-MM-DD hh24:mi:ss')
的过滤条件哪里不对?
在sqlPlus里是没有错误的,为什么作为DataWindow的过滤条件就报错?
...全文
24 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fallstone 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,SQLPLUS,是MSSQL啊。不大明白你写的意思。
fallstone 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把你写的代码完整的贴出来。(过滤这段的,我的建议是,最好先用变量设置过滤条件,直接写容易出错。)
还有你用的是,,,什么数据库?ORACLE?
xavier_lee 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//coding:

buy_date=dw_1.getItemDateTime(currow,'buy_date')

if not isNull(buy_date) then
where_string+=" buy_date=datetime('" + "+string(buy_date,'YYYY-MM-DD
hh24:mm:ss')+"')")
end if

shahand 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不能使用to_date
shahand 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请用date函数或者datetime函数,都可以
chido 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
buy_date=dw_1.getItemDateTime(currow,'buy_date')
if isNull(buy_date)<> true then
where_string+=" buy_date=to_date('"+string(buy_date)+"','YYYY-MM-DD hh24:mi:ss')"
end if


目的是生成where_string作为数据窗口的过滤条件,
过滤条件里关于日期的怎么表示?不用to_date转换一下么?我是已经把日期转换成字符串了。
chido 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fallstone(天蓝) 我是用的变量,我贴的是出来的结果,
数据库是ORACLE,和这个有关系么?
SQL Plus,Oracle的操作台,我在里面用这个过滤条件进行查询,不报错。

hai_yu2000(海玉)
不要hh24:mi:ss就可以么?我试试。
xiaoran27 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO_DATE是DB函数,而DW中FILTER只能用PB函数.
为什么不把日期转为字符?我都是这样.
hai_yu2000 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要 hh24:mi:ss'

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧