为什么C#类引用失败?

jackyonly2003 2003-03-06 02:17:33
我在一个asp.net solution 下新建一个C#类库,但是
我在.aspx 里引用(1.在项目里添加了引用,2.using ClsChkRight类库名 在.aspx页)
可是我就是不能创建该类的实例。
我编译是出错:(c:\inetpub\wwwroot\EMS_VS1\ems\EMS_EQU\test.aspx.cs(11): 找不到类型或命名空间名称“ClsChkRight”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
可是我明明用了 using 呀,可是就是不行,大虾,帮帮小弟,急呀!!!!
...全文
182 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
require 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ChkRh的基类ClsChkRight在new 时有没有它?
jackyonly2003 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那我该怎么引用我的类库呢?谢谢!
webdiyer 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的类库只是类,不是Namespace,这个最基本的概念你应该分清。
jackyonly2003 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是 那我的类库算不算namespace呢?
jackyonly2003 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to :Require
没有,就是在codebehind中 用using ClsChkRight的(前提是我已经在项目中添加了类库到引用中,然后 用using ClsChkRight的,然后创建实例是就是不可以?怪!
require 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
webdiyer(webdiyer) 说的对,using是名字空间。
jackyonly2003 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的ClsChkRight是我创建的
类库的名字,按你说的,我应该用什么引用呢?谢谢!
require 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的类申明代码呢?
require 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是把.aspx和.cs都写在了.aspx文件中,你将类申明放在CodeBehind中去,如果创建好了类,应该可以引用:将你的代码贴出来看看。
webdiyer 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ClsChkRight是类名还是空间名,如果是类名,不能用using来引用。
jackyonly2003 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
然后我
ClsChkRight.ChkRht Chk= new ChkRht()
ChkRht 是 ClsChkRight的子类
按理来说 当我new 时系统会提示类集合的可是没有?怪!
jackyonly2003 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using ClsChkRight; <-----就这里
namespace ems.EMS_EQU
timmy3310 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来
jackyonly2003 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用了呀!
timmy3310 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你引用了那个项目吗

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧