在代码中嵌入APPLET标签,不能运行.

fdm_sea 2003-03-06 03:39:05
代码如下:
import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

/*
<APPLET
CODE=applet.class
WIDTH=200
HEIGHT=200>
</APPLET>
*/

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;

public class applet extends Applet{
public void paint(Graphics b){
b.drawString("1234567890",50,100);
}
}

javac可以编译通过,但是我执行appletviewer applet.html时它说
I/O exception while reading: D:\JDK1.2.2\temp\applet
Make sure that applet is a file and is readable.

我在temp文件夹下看了,是没有什么applet.html文件,但是书上为什么说可以这样做?
还说这样的代码可以简单测试applet.

所以请教了,我有什么地方不对.
谢谢

...全文
54 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fdm_sea 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没学过html,java也只不过才学了一个星期而已,所以要想你们高手学习.
而且现在班上没人学这个,都在C++,VC.也没人好问. =(
shine333 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
zhdleo(叮东):
用FullName,连jdk标准库都有java.awt.List和java.util.List
另外一个applet也可以是application的,我看没什么大区别。现在,楼主需要知道的区别是applet和html的区别
zhdleo 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请理解java小程序(也就是applet)和java程序的区别!!!
fdm_sea 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我如果不用html的话就需要在代码中在加生成窗口的代码?
zhdleo 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么样!都是
写一个*.java的applet小程序
用javac.exe生成它的class文件
然后再写一个html文件,把这个class文件嵌进去

运行这个applet可以是
1、用appletviewer *.html的方法(dos下)
2、直接通过IE打开这个HTML文件(需要有JRE)
zhdleo 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to shine333(shine)
我只是说命名规则,

就简简单单的叫个Applet, 那其它的也是applet程序!
你怎么命名!??

为了区分开,就不要那样子命名!
fdm_sea 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我还是要创建一个html那我把<APPLET>.....</APPLET>写在html里面和写在java注释里有什么区别呢?
fdm_sea 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是...
书现在就在我旁边,写着“可以把<APPLET>标记直接放在applet的.java文件注释中...”
那我问下这句话是什么意思好了.
shine333 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
zhdleo(叮东):最好不要用applet这样的关键字命名
谁说applet/Applet是关键字的?SUN OR U?
shine333 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕到极点!!!!!
孺子不可教也!!!!

<html>
......
</html>

是放在另外一个文件里的!!!!
它是一个后缀名为.html的文件,用记事本把那些东西copy进去,保存为applet.html
fdm_sea 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我刚学java不到一个星期,我看的是那本《java技术内幕》,上面的代码是这样的...

还有,你的这个方法我知道,先谢了 :)
但是,书上又说:

“Sun的开发者意识到有时候创建web页面来测试applet是很麻烦的,所以如果你使用appletviewer,那么你可以把<APPLET>标记直接放在applet的.java文件注释中...”

我这个程序就是根据这句话来的,难道书写错了?
望指教,谢谢
jianjun081 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<APPLET codebase="." CODE="StringNum.class" WIDTH=300 HEIGHT=300></Applet>
zhdleo 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你重复那么多import !!!最好不要用applet这样的关键字命名!
总要有些规则。

================================
//StringNum.java

import java.awt.*;
import java.applet.*;

public class StringNum extends java.applet.Applet{
public void paint(Graphics g){
g.drawString("1234567890",50,100);
}
}
==========================
用这个看看!
//HTML文件
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>A simple Applet</TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<APPLET CODE="StringNum.class" WIDTH=300 HEIGHT=300>

</APPLET>
</BODY>
</HTML>

==================================
试试!

fdm_sea 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道??
还是我问的有问题?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧