汇集Delphi编译器后台动作曝光点!

DDeveloper 2003-03-06 08:48:31
读过《深度探索C++对象模型》的朋友都知道,这本书从语意的角度详细的剖析了C++的编译器是如果在后台为程序员自动完成一些自动化任务的。但学习Delphi的程序员很少考虑这个方面的问题,因为越来越多的程序员更加注重立杆见影的效果,而忽视了Delphi的编译器在后台到底为我们做了什么。实际上,多了解一些这方面的内容对我们写出更加符合规范的程序是有相当大的好处的,至少让我们可以感觉很塌实(虽然可能你以前一直不理解塌实的含义是什么!)
但现在市面上众多的Delphi书籍中没有一本专门讲解这方面的内容(至少是我还没有发现!),即使有,也只是凤毛麟角,让人感觉很不痛快,很憋气,很郁闷!
因此,我提议广大的Delphi程序员们,把你们手中关于Delphi编译器的资料都拿出来大家共享,说不定我们可以汇集到很详细的编译器资料啊!
...全文
26 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzgyb 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1:=Obj;
可以通过吗
DDeveloper 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,算了,你们都不跟,我自己跟帖子,我把我在学习DELPHI的时候看到的个人认为很好的文章帖在这里,大家有时间去看看!

http://www.csdn.net/Develop/My_Article.asp?author=Musicwind
上面这个是CSDN文档中心里一个作者的专栏,大家看看,有的文章不错哦!

还有就是去NICROSOFT的“我的观点”那里,也有几个文章不错
地址我就不写了!

最后就是http://www.csdn.net/develop/author/netauthor/mahongxi/
这里是 鸡翅膀 的专栏,里面关于Object Pascal的几篇文章也不错,很深入。

当然还有一些关于OP的好文章,比如《Delphi原子世界》(用GOOGLE查查吧!)都不错,都深入低层对OP做了一些分析。

对了,昨天看MusicWind的文章,看到一个地方,有点不明白,想请教一下:
我申明了两个对象,如下:
var
Obj:TObject;
Form1:TForm;
然后我进行如下的赋值:
procedure SomeProc;
begin
Form1:=Obj; //这里可以直接这样写,而不需要任何的类型转换
或Obj:=TForm(Form1); //但这里应该先进行一下类型转换,为什么?Obj和Form1都是存在与栈中的对象指针,但此时他们的值还不确定,而且都是4字节的。为什么这里非要进行一个转换才能赋值?????????????????
end;
FrameSniper 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢了,老达摩,俺发了工资后就搞他一本
xzgyb 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
FrameSniper,不谢
你的中文名挺有意思
guestman 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……
xzgyb 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DDeveloper:
我不知道

我载了个Delphi技巧大全,有其中的Delphi对象模型一章
xzgyb 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个名
<<Secret of Delphi2>>
它的作者也就是<<delphi技术手册>>的作者
请看一下
http://hubdog.myrice.com/UpdateList/ul20030102.htm
xzgyb 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,文件13M多
我的邮箱好像不够
从哪下载的我忘了
我帮你找一找
更深入一点
的好像有个很老的书
<<delphi2.0揭密>>
可能是这个名,老外的,国内好像没有
以前从国外的网站见过一章介绍动态数组的
不过我英语不好,也没看,不知扔哪去了
<<delphi技术手册>>还是不错的,挺值那个钱,比一般的delphi书强很多,能够承受这个价钱还是买一本,感觉翻译的也挺好
DDeveloper 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To xzgyb(老达摩)
你好,你说的那个书我在网络上看到关于这个书的资料介绍:
http://www.delphibyte.com/book/bookview.php?bookid=147
请问你那里知道E版的下载吗!

DDeveloper 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
人气好象还没有烧起来啊
DeveloperJR 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天去看了你说的那个书,我们这里有的买,不过挺贵,对我这样一个没有工作的人来说也是。我感觉那书里面的内容还不错,不过能更声入一点就更好了
FrameSniper 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好,俺去找来看看!
DDeveloper 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO XYGYB

把你那大全给俺一份好吗!
jr_jeffrey@163.com
xzgyb 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知DDeveloper兄
看没看过<<Delphi技术手册>>
感觉很不错
有时间在看一遍
DDeveloper 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先推荐大家看看这两天鸡翅兄(MAHONGXI)发的那个帖子,地址是
http://www.csdn.net/Develop/article/17/17299.shtm


16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧