怎么取得计算机的各个磁盘是为软盘,光盘 还是移动硬盘,还是本地硬盘 ?

seabirdforever 2003-03-06 09:50:17
怎么取得计算机的各个磁盘是为软盘,光盘 还是移动硬盘,还是本地硬盘 ?
...全文
32 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sumtec 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不用给我分了,这个是TheArea的劳动成果,不好意思贪人间的便宜。
sumtec 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我来翻译一下:
Imports System
...
Imports System.Management


Module Sample_ManagementObject
Public Sub Main(ByVal Args() As String)
Dim query As New SelectQuery("Select * From Win32_LogicalDisk")
Dim searcher As New ManagementObjectSearcher(query)
Dim disk As ManagementBaseObject

For Each disk In Searcher.Get
Console.Writeline(vbCrLf + disk("name") + " " + disk("DriveType") + " " + disk("VolumeName"))
Next
Console.ReadLine()
End Sub
End Module
sumtec 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;

using System.Management;


.

class Sample_ManagementObject

{

public static int Main(string[] args)
{
SelectQuery query=new SelectQuery("Select * From Win32_LogicalDisk");
ManagementObjectSearcher searcher=new ManagementObjectSearcher(query);

foreach(ManagementBaseObject disk in searcher.Get())
{
Console.WriteLine("\r\n"+disk["Name"] +" "+disk["DriveType"] + " " + disk["VolumeName"]);
}


Console.ReadLine();

return 0;

}

}
sumtec 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
下次你回答对了我的问题,不要说15分,就是150也是很可能的哦!
seabirdforever 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位,我用win API实现了,不过应该还是上面用framework 类库实现的好,现在framework很多类库实现了以前只能用API实现的功能,学好 他的类 有益于切换编程语言,因为类库一样的~~
Option Explicit On
Option Strict On
Public Class Win32API

Public Declare Function GetDriveType Lib "kernel32.dll" _
Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Integer
End Class
在form类中引用
Select Case Win32API.GetDriveType(strDrive)
'DRIVE_UNKNOWN = 0
'DRIVE_NO_ROOT_DIR = 1
'DRIVE_REMOVABLE = 2
'DIRVE_FIXED = 3
'DRIVE_REMOTE = 4
'DRIVE_CDROM = 5
'DRIVE_RAMDISK = 6
Case 0
Case 1
Case 2
Case 3
Case 4
Case 5
Case 6
Case Else
End Select
版主可不可以给我15分呢? :)
TheAres 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用WMI,
看这个帖子中的回复,不过是C#的,你要自己改动一下。
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView2.asp?id=1053673&datebasetype=now

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧