导航
  • 主页
  • 语言基础/算法/系统设计
  • 数据库相关
  • 图形处理/多媒体
  • 网络通信/分布式开发
  • VCL组件开发及应用
  • Windows SDK/API
  • 问答

日期控件

zuozl 2003-03-06 10:45:07
请问下,delphi里面是如果将日期显示在日期控件里的,也就是说我移动记录,日期控件值随着变化。。。在dataset里的afterscroll事件更改日期控件的值不行啊
...全文
5 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zuozl 2003-03-07
谢谢,解决了。。。
回复
sysu 2003-03-06
你在form的create事件中打开dataset,不要在设计时就把dataset打开。
回复
zuozl 2003-03-06
怪事情啊,我把这个表单在项目的options里改成自动建立,就可以了,手工create的form就不行,搞不懂哦,,,
回复
zuozl 2003-03-06
还是不行啊,,我的记录源都在一个DataModule里面,代码是:
回复
zuozl 2003-03-06
还是不行啊,,我的记录源都在一个窗体里面,代码是:
try
if Assigned(Form5.DateTimePicker1) then
Form5.DateTimePicker1.Date := DataSet.FieldValues['DateField'];
except
showmessage('test');
end;

if Assigned(DateTimePicker1) then 这一行提示出错,提示大概是:access voliation address....in module....
回复
sysu 2003-03-06
那就判断一下:
if Assigned(DateTimePicker1) then
DateTimePicker1.Date := DataSet.FieldValues['DateField'];
回复
zuozl 2003-03-06
这样不行,因为一打开表单就触发了afterscroll事件,访问DateTimePicker1时,DateTimePicker1还未建立,系统就出现异常,
回复
yelei923 2003-03-06
up
回复
sysu 2003-03-06
procedure TForm1.ADODataSet1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
DateTimePicker1.Date := DataSet.FieldValues['DateField'];
end;
回复
发动态
发帖子
Delphi
创建于2007-08-02

4812

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告