导入数据库错误,提示无法转换字符集*(1-852)。。急

ruixp 2003-03-07 10:37:55
别人给了我一个dmp文件
我imp 出现上述错误,急!
...全文
76 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruixp 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息变成
IMP-00016: required character set conversion (type 1 to 852) not supported
IMP-00000: Import terminated unsuccessfully
我想应该换成usc7什么的了,但是我不知道缺省的英文字符集事什么
ruixp 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
AMERICAN_AMERICA.US7ASCII!!成功了,结题!
myf7961 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的数据库导出一个dmp,然后用pc.exe查看它前4个字符,将给你的dmp文件字符编辑成与导出的dmp字符即可
zzjjww 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
估计原来导出的数据库的字符集是英文的吧?可能会丢失数据。
IMP-00016 required character set conversion (type number to number) not supported
Cause: Import could not convert the character format of the export file into the native character format.
Action: Change the user character set by setting the NLS_LANG environment variable to match the character set of the export file.


试一试:
AMERICAN_AMERICA.US7ASCII

good luck

snowy_howe 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1是不是America.american(记不清了)呢?
老美总喜欢把自己摆在首位。
ruixp 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我把 SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK
改为 SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16CGB231280
出现错误提示
1-850 !!
所以SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK ----852
SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16CGB231280 ----850
?????????? ----- 1
zzjjww 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试下面的:
如果你是客户端,就将注册表中的NLS_LANG分别改为AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK或AMERICAN_AMERICA.ZHS16CGB231280试一试。
祝好运
ruixp 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是美国的,但具体是什么呢
yuxrone 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
正解:
1.打开注册表,检查键值HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME1\NLS_LANG

如是 SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK
改为 SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16CGB231280

如是 SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16CGB231280
改为 SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK

然后重新启动ORACLE,再导入一次,应该就没有问题了。

提示无法转换字符集*(1-852)。。和 提示无法转换字符集*(1-850)。。两种错误时,
上面就是他们的解决方法,但是哪个对应哪个有点记不清了,你自己查看一下注册表就清楚了。不知道说清楚了没有。
ruixp 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可我是
提示无法转换字符集*(1-852)。。急
1是什么字符呢?
laughfox 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracel 8i常用ZHS16GBK ----852
Oracel 7 常用ZHSGB282312HZ(应该是这个吧,我记不太请了) ---850
在注册表中的Oracle 项的Languge(语言)中的修改后,重新启动。
ruixp 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我当前用的就是这个
klyh 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你先设成ZHS16GBK试试!!
nicholaz 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把两个字符集设为一样的!
cndebug 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你注册表里的数据集设置,要设置的跟导出是相符才可以。比如ZHS16GBK(常用)

另外如果有单双字符集差异的话,回有数据损失的。
ruixp 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关键我现在不知道原来是什么字符集了
php版mysql大数据库备份和恢复工具,这是亮仔修改的无乱码版 在原faisunSQL 4.0的基础上,针对数据备份过程中出现乱码的问题,做了优化. 增强的功能: 1.自动识别数据库版本,对于MySQL 4.1以上,备份数据时提示选择字符集. 2.导入数据时,提示数据库编码,并自动识别. 3.增加导入目标数据库字符集选项. 4.支持GBK、BIG5、UTF8之间的编码转换(见特别说明4). 特别说明: 1.乱码问题一般仅出现在MySQL 4.1/MySQL 5 版本以后,如果你的数据库低于这个版本,基本可以不用考虑这个问题. 2.确保原始数据的完整是至关重要的.就算导出时出现乱码,但只要原始数据完整,总有解决的办法.所以,导出时数据库字符集的选择必须正确,保证导出数据无乱码.一般为GBK,UTF8或Latin1.导出后,可以用文本编辑器先查看一下,看是否出现问号(?)等乱码. 3.导出和导入数据编码要保持一致(见特别说明4). 4.虽然程序目前支持GBK、BIG5、UTF8之间的编码转换,但这种转换不是安全的.首先你的目标导入服务器要支持iconv,即在导入时如果"编码转换功能"提示为支持,则可以使用此功能.反之则不可以.其次,转换时的数据必须是"干净"的.即GBK、BIG5、UTF8不能混合.如果你想将原来备份出的GBK数据导入到编码为UTF8数据库,则你的GBK数据中仅能含有GBK或GB2312的简体中文字符.不可以出现BIG5等繁体字符,否则转换将失败.基本上,一般的博客/论坛数据都不能保证这种纯净性,谁也不能保证你的文章中不会混合使用简体和繁体文字,所以这种跨字符集导入导出数据难度很大.绝对不要轻易尝试这种游戏.目前的主流论坛如Discuz、PHPWind等都提供支持GBK、BIG5和UTF8的不同程序.你在最初安装时,一定先想好自己需要那种字符的程序,一旦选定,以后不是迫不得已,不要更改.以上仅针对 5.鉴于上面特别说明4,如果你是从MySQL 4.0.X/MySQL 3的老数据版本导入到MySQL 4.1/MySQL 5的高数据库版本,导入时请选择GBK编码.如果是UTF8编码的数据,如我的博客(http://www.zhouliang.name)采用WordPress程序,默认使用UTF8编码,则只能在MySQL 4.1/MySQL 5以上的数据库导入导出,因为低版本的MySQL不支持UTF8. 6.以上说明仅针对本程序而言,在编码转换方面,不排除通过其他手段实现的可能性. 程序使用中出现任何问题(编码转换方面),欢迎与我联络: 我的E-Mail: php@zhouliang.name 本程序讨论主页:http://www.zhouliang.name/archives/198.htm 我的博客:http://www.zhouliang.name 此程序只是针对"乱码"问题做了改进,faisunSQL 4.0其他方面的故有功能效率与本增强版无关,如有问题请联系原作者.

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧