>>请帮我改一下代码?<<

heavenmusic 2003-03-07 03:40:12
我想根据条件,在GRID显示合条件的记录??

thisform.GRid1.RecordSource =''
IF !USED('proinfo')
USE proinfo
ENDIF

select proinfo

inarea=ALLTRIM(thisform.text1.Value)

if proinfo.pro_agent != inarea
go top
messagebox('没有记录存在,请重请查找',48,'信息窗口')
thisform.GRid1.RecordSource='proinfo'
Thisform.text1.Value=''
Thisform.text1.SetFocus
else

thisform.GRid1.RecordSource='proinfo'
thisform.GRid1.refresh

endif

谢谢!
...全文
28 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heavenmusic 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了! 感谢两位的帮助。
xiolig 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该将boomit的 proinfo.pro_agent == inarea 改为:
ALLTRIM(proinfo.pro_agent) == inarea
heavenmusic 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
boomit(boom) 您帮我改的代码,好象没有起作用! 请帮我多看一下! 谢谢 !!:)
heavenmusic 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
假设我使用的表是: proinfo ,我的条件是: 根据 Proinfo中的agent作为条件,查找。结果显示在GRID里。 请问各种代码如何写?? 谢谢 !!

令请问,如何定位自己需要的记录,打印的报表。我现在只会打印第一条记录。
boomit 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,,1、你的条件不对,那样只能查当前记录的字段值和输入的是否匹配。2、你好象最后也没有选出符合条件的记录呀,数据源还是原表。
你可以用Sele-Sql 语句 或者用set filter to .
thisform.GRid1.RecordSource =''
IF !USED('proinfo')
USE proinfo
ENDIF

select proinfo

inarea=ALLTRIM(thisform.text1.Value)

loca for proinfo.pro_agent == inarea
if found()
set filter to proinfo.pro_agent == inarea
thisform.GRid1.RecordSource='proinfo'
thisform.GRid1.refresh
else
go top
messagebox('没有记录存在,请重请查找',48,'信息窗口')
thisform.GRid1.RecordSource='proinfo'
Thisform.text1.Value=''
Thisform.text1.SetFocus
endif

这样试试。。。
xiolig 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
相去太远,最好别要求大家读你的程序,OK?
要么使用过滤,要么使用临时表,也许更恰当。

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧