有没有备份为.mdf和.log的备份还原方法呢?

zhusuhao 2003-03-07 05:55:44
有没有备份备份文件为.mdf和.log的备份还原方法呢?
...全文
56 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhusuhao 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
sql = "backup database CallCenter to disk='backuptext111.dat'"
sql = "RESTORE database CallCenter from disk='backuptext111.dat'"
set cnn=server.CreateObject ("adodb.connection")
cnn.Open "provider=sqloledb.1;data source=zsh;Uid=sa;Pwd="
cnn.Execute sql

这种方法在原数据库系统中删除数据库也可还原,但是换一个数据库系统就不能还原了。
zhusuhao 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高人们请发表自己的看法!!!
zhusuhao 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和
1、
sql = "backup database CallCenter to disk='backuptext111.dat'"
sql = "RESTORE database CallCenter from disk='backuptext111.dat'"
set cnn=server.CreateObject ("adodb.connection")
cnn.Open "provider=sqloledb.1;data source=zsh;Uid=sa;Pwd="
cnn.Execute sql

其实是一样的

谢谢!:)
码视野 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法:

查询分析器---数据库---右键--所有任务---附加数据库--选择你要备份的数据库
---确定,ok!!!!!

这个方法应该可以了吧????
zhusuhao 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙想想,我想:这个问题是肯定要面对的,现在asp+SQL Server开发那么流行,数据安全性不能不考虑,这是一个不容忽视的问题。
这是我现在用的备份方案:
1、
sql = "backup database CallCenter to disk='backuptext111.dat'"
sql = "RESTORE database CallCenter from disk='backuptext111.dat'"
set cnn=server.CreateObject ("adodb.connection")
cnn.Open "provider=sqloledb.1;data source=zsh;Uid=sa;Pwd="
cnn.Execute sql

2、备份数据库,并创建数据库的复本
BACKUP DATABASE CallCenter
TO DISK = 'c:\CallCenter.bak'
RESTORE FILELISTONLY
FROM DISK = 'c:\CallCenter.bak'
RESTORE DATABASE TestDB1
FROM DISK = 'c:\CallCenter.bak'
WITH MOVE 'CallCenter_Data' TO 'c:\test\CallCenter_Data.mdf',
MOVE 'CallCenter_log' TO 'c:\test\CallCenter_log.ldf'
zhusuhao 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的我已经实现了,备份后是dat文件。我不知道系统坏了后怎么再恢复,所以我想备份为mdf文件,就是原文件,这样只要文件还在我就能重新挂到新的数据库上去。
zhusuhao 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道的,谢谢!:)
lxxlily 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用SQL Server中针对数据库的.mdf和.log进行特殊还原的命令啊,

sp_attach_db
将数据库附加到服务器。

语法
sp_attach_db [ @dbname = ] 'dbname'
, [ @filename1 = ] 'filename_n' [ ,...16 ]

参数
[@dbname =] 'dbname'

要附加到服务器的数据库的名称。该名称必须是唯一的。dbname 的数据类型为 sysname,默认值为 NULL。

[@filename1 =] 'filename_n'

数据库文件的物理名称,包括路径。filename_n 的数据类型为 nvarchar(260),默认值为 NULL。最多可以指定 16 个文件名。参数名称以 @filename1 开始,递增到 @filename16。文件名列表至少必须包括主文件,主文件包含指向数据库中其它文件的系统表。该列表还必须包括数据库分离后所有被移动的文件。

返回代码值
0(成功)或 1(失败)

结果集


注释
只应对以前使用显式 sp_detach_db 操作从数据库服务器分离的数据库执行 sp_attach_db。如果必须指定多于 16 个文件,请使用带有 FOR ATTACH 子句的 CREATE DATABASE。

如果将数据库附加到的服务器不是该数据库从中分离的服务器,并且启用了分离的数据库以进行复制,则应该运行 sp_removedbreplication 从数据库删除复制。

权限
只有 sysadmin 和 dbcreator 固定服务器角色的成员才能执行本过程。

示例
下面的示例将 pubs 中的两个文件附加到当前服务器。

EXEC sp_attach_db @dbname = N'pubs',
@filename1 = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs.mdf',
@filename2 = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs_log.ldf'


zhusuhao 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下是一个数据库文件挂接的sql啊,不是我要的备份语句!
zhusuhao 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to cnnics() :
能不能稍微解释一下,@dbname是数据库名,@filename1和@filename2是原数据库文件路径?那么备份到哪里呢?
zhusuhao 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题主要是我们面对的是没有数据库使用经验的一般用户,如果说让他们进行数据库备份比较的不现实,而且容易出现问题。
lgchao 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用系统存储过程,在联机丛书中找。
lgchao 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
备份
backup database

恢复
restore database
restore log
zhusuhao 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to :liuqinyi(宝贝)
是不是sql server 2k的数据库副本?
代码是:
BACKUP DATABASE CallCenter
TO DISK = 'c:\CallCenter.bak'
RESTORE FILELISTONLY
FROM DISK = 'c:\CallCenter.bak'
RESTORE DATABASE TestDB1
FROM DISK = 'c:\CallCenter.bak'
WITH MOVE 'CallCenter_Data' TO 'c:\test\CallCenter_Data.mdf',
MOVE 'CallCenter_log' TO 'c:\test\CallCenter_log.ldf'
liuqinyi 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,使用sql server 2k中的附加数据库呀
chinareny 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再来一个简单的办法,
1。在SQL Server中建一个和原来同名的数据库
2。停止SQL Server服务器
3。将你备份的拿两个文件拷过去,覆盖
4。启动SQL Server服务器
就什么都有了
cnnics 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC sp_attach_db @dbname = N'temp',@filename1 = N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\temp_data.mdf',@filename2 = N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\temp_log.ldf'

查询分析器中执行.
nichen 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,SQL备份就可以
meizz 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 本身就有备份与还原的方法呀, 为何他求呢???

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧