今天忙了一天,终于结帐了,有一个疑问,db2两个服务器数据库连接,险些要我命。

yihuo 2003-03-07 08:02:56
我对db2不熟悉,今天误把全辖的一个表的下面的二个字段删了。问题:
我们行的装db2的服务器实例名字一样数据库名一样,一个生产机一个开发机,我如何把开发机的备份数据库中一个表的字段恢复到生产机同一个数据库的表的一样了字段上来。我在生产机上怎么连接开发机的数据库。
给出答案者有分。
...全文
23 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aca000 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在另一个帖子中给出了完整的代码。但帖子的最后部分。

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1516/1516334.xml?temp=.340481
ddvboy 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想连接还是容易的
你可以在本服务器上的DB2数据库点右键添加用REFREASH就出来了,
至于要插入数据用DELPHI是可以倒入的!
laohao 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将想要的数据先行导入本地,以表的形式存在,比如使用DB2的数据仓库控制中心就可以了。然后在本地,怎么折腾都可以了吧!?
semay 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想写一条sql语句,选出另一个数据库服务器上的一个表中的两 个字段的所有值,....

啊! 用编程的吗? 一样的,看你喜欢哪个了?
我是新手,只要能解决问题就行,具体怎么更做好,找个有三个三角的问一下吧,呵呵
semay 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道是不是理解正确了,

db2的服务器实例名字一样数据库名一样 不是问题, 只要连接时,设置不同的别名就好了,
用那个叫做 db2 catalog 的命令,在DB2的帮助中可以找到.

然后,就可以用楼上仁兄的方法,随着个表进行 EXPORT , INPORT 了.
wnhoo 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这好象不可能,你只有在其中使用临时变量!!1
yihuo 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没有说详细,是这样。
我想写一条sql语句,选出另一个数据库服务器上的一个表中的两 个字段的所有值,插入到正在
使用的数据库中一个表中同样两 个字段中。我把储户的密码和支付条件(有、无密码)字段的值
都清空了。我现在想把备份数据库中的密码和支付条件的值插进来。可是备份数据库在另一个服务器上,在同一个局域网内,我怎样连接另一个数据库服务器。
jiezhi 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有必要这么麻烦的。
你先查看完整的表的字段情况,记录下来,然后到被删除字段的服务器上作修改表结构的操作就行了。
describe table table_name;
alter table add(...);
wnhoo 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你会DELPHI,那么你用BATCHMOVE控件就可以。
如果你用DB2,首先你先将备份表导出,其次将备份表导入生产机


EXPORT TO filename OF {IXF | DEL | WSF}
[LOBS TO lob-path [ {,lob-path} ... ] ]
[LOBFILE lob-file [ {,lob-file} ... ] [MODIFIED BY {filetype-mod ...}]
[METHOD N ( column-name [ {,column-name} ... ] )] [MESSAGES message-file]
{select-statement | HIERARCHY {STARTING sub-table-name |
(sub-table-name [{, sub-table-name} ...])} [WHERE ...] }
filetype-mod:
NODOUBLEDEL, LOBSINFILE, CHARDELx, COLDELx, DLDELx
DECPLUSBLANK, DECPTx, DATESISO, 1, 2, 3, 4


IMPORT FROM filename OF {IXF | ASC | DEL | WSF}
[LOBS FROM lob-path [ {,lob-path} ... ] ] [MODIFIED BY filetype-mod ...]
[METHOD {L ( col-start col-end [ {,col-start col-end} ... ] )
[NULL INDICATORS (col-position [ {,col-position} ... ] )] |
N ( col-name [ {,col-name} ... ] ) |
P ( col-position [ {,col-position} ... ] )}]
[COMMITCOUNT n] [RESTARTCOUNT n] [MESSAGES message-file]
{{INSERT | INSERT_UPDATE | REPLACE | REPLACE_CREATE}
INTO {table-name [( insert-column , ... )] | hierarchy-description}
| CREATE INTO {table-name [( insert-column , ... )] |
hierarchy-description {AS ROOT TABLE | UNDER sub-table-name}
[IN tablespace-name [INDEX IN tablespace-name] [LONG IN tablespace-name]]}
[datalink-specification]
filetype-mod:
COMPOUND=x, INDEXSCHEMA=schema, NODEFAULTS, DEFER_IMPORT,
FORCEIN, INDEXIXF, IMPLIEDDECIMAL, NOCHECKLENGTHS, NOEOFCHAR,
NULLINDCHAR, RECLEN=x, STRIPTBLANKS, STRIPTNULLS,
USEDEFAULTS, NO_TYPE_ID, NODOUBLEDEL, LOBSINFILE,
CHARDELx, COLDELx, DLDELx, DECPLUSBLANK, DECPTx, DATESISO
hierarchy-description:
{ALL TABLES | (sub-table-name [(insert-column, ...)], ...)} [IN]
HIERARCHY {STARTING sub-table-name | (sub-table-name, ...)}
datalink-specification:
([DL_LINKTYPE URL][{DL_URL_REPLACE_PREFIX prefix |
DL_URL_DEFAULT_PREFIX prefix}] [DL_URL_SUFFIX suffix], ...)

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧