请问如何判断窗体是否打开?内详!急切等待!

hawkeyes_yq 2003-03-08 09:56:02
问题是这样的:
两个窗体 A,B;其中B窗体可以独立打开,也可以通过A窗体中的按钮Button1打开。两种打开方式均为 ShowModal 。那请问,我如何判断 B窗体打开时,是通过A打开的,还是自己打开的。
我的想法是判断A窗体是否已经打开?但是,不知道如何判断,请高人点解!十分感谢!
...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hawkeyes_yq 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
54efei(郁闷的阿飞) ,jjaacc() 两位的方法我是了,可以~
非常感谢
fancier 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位的方法都可行!
darkhorsedba 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用tag属性来做标记,是通用的做法!
jjaacc 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在A中设置一个变量,比如叫A,如果从B打开的,就写‘从B打开’,如果从A打开就写入‘从A打开’,那么在B显示时就可以检查该变量的值来确定是从哪里打开的了。
54efei 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另一条路,如果由A打开:
formb.tag=1;
formb.showmodal;

独立打开:

formb.tag=2;
formb.showmodal;

可以根据formb.tag判断
hawkeyes_yq 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我试过了,可是不成功!
我猜想原因是不是应为我的B是 ShowModal 出来的?
chechy 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if FormA.Visible then
ShowMessage('A窗体打开了');

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧