可否给form表单的项目定义一个class,提交后...

snailili 2003-03-08 11:53:25
可否给form表单的项目定义一个class,在提交后的页面中分类来处理。
比如:
表单中:<input class=a name=x value=...>
提交后我想在提交页中处理所有class为a的input的值,而不要class=b或class=c的,
可否?!
用for each frm_xxx in request.form语句,如何区分class呢?
-------------------------------------------------------
我的意思是得到所有的form表单中元素的值,能把其中某些元素分类处理就好了。
谢谢


...全文
146 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsj 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在提交的时候,替换所有的input value+="|" + class

在server端
if Split(request.form("aa"),"|")[2]="a"
aa=Split(request.form("aa"),"|")[1]
end if
wsj 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var arrInput = document.getElementsByTagName("input")
for(var i=0;i<arrInput.length;i++)
if(arrInput[i].type=="text")
arrInput[i].value+="|"+arrInput.class;
--------------------
发送者 snailili 发送时间 2003-3-14 17:05:33 删除 回复
内容 请教一下,您说的方法中有一点如何实现?
如何在客户端脚本遍历所有的Form元素,
把他们的值的末尾都加上字符串“ ¦classtype”?
就如同for each name in request.form()的循环语句一样,
但你所说的肯定是在客户端完成,请问语句是什么呢?
也是for each document.formname....??!
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1506/1506125.xml?temp=.4154169
snailili 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to possible_Y:
问题是,Request.form("aa")(i)不好操作啊,
都排好了队,只能叫1号,2号,既不能点名到姓,又不知道谁是谁,多不方便啊?!
象Cookies一样,用Request.cookies("aa")("x"),Request.cookies("aa")("y")
Request.cookies("aa")("z")就好了,这才是我想要的效果!
还有什么办法吗?
-------------------------
比较起来,wsj(骆驼) 的方法...:)
possible_Y 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同一类对象用同一个名字,比如要得到aa系列的值,都用<input name = aa>就可以
在server端
Request.form("aa")就是一个类
而Request.form("aa")(i)就是类中的每一个元素
snailili 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to lfe():
不行,input的Name名称我有用的,不能全命名为aa然后再传递,
或者就这么说,我要知道从form中传过来的input的名称是什么(x,y,z),
也想知道传过来的input属于哪一类(aa,bb,cc)
谢谢!
lfe 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同一类对象用同一个名字,比如要得到aa系列的值,都用<input name = aa>就可以。
request的时候得到所有name = aa的值,系统默认用“,”隔开,如果input的内容没有“,”那就可以用split的方法得到一系列的值
snailili 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以上两位的答案已经基本解决了问题,但都是通过对表单元素的Name属性来处理的。
我的问题是:aa类,bb类,cc类都提交了,
不知通过request.form("name")或for each name in request.form()来处理时,
可否直接来request.form(aa类)?
我对CSS不熟,不知道在表单提交后class属性能否支持这样的处理呢?




meizz 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
.a{meizz:expression(this.name='')}
.b{meizz:expression(this.name='')}
.c{}
</style>

<form name=form1>
<input name=aa class=a onclick="alert(this.name)"><br>
<input name=bb class=b onclick="alert(this.name)"><br>
<input name=cc class=c onclick="alert(this.name)"><br>
<input name=dd class=c onclick="alert(this.name)"><br>
</form>

上述代码的原理是若控件的name为空的话, 表单就不会提交, 接收的网页也接收不到值
因此我通过CSS来控制控件的name是否为空即可达到你的目的
lgchao 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过命名来实现吧,比如name=ca_
name=cb_

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧