求救~求救~给分给分~

wdwd05 2003-03-08 02:05:46
Sql = "select kr_name from 客人登记表 where kr_no=" & "'" & Kr_Amend.Text1.Text & "'"
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
conn.Open ConnectString
rs.Open Sql, conn
If rs.RecordCount > 0 Then
Nametxt.Text = Trim(rs.Fields(0).Value)
rs.Close
conn.Close
End If
我怎样才能做成一个过程? 我想让字段为过程参数,应该怎样做,是否能做?例如:
public Sql_Execute(Zd As adodb.field,Txt as TextBox) 我试过这样不行~求救~!
我想让 Zd 来表示 kr_name , Txt 来表示 Nametxt.Text 可以实现吗?

实现在写代码的时候,只要这样就可以了 call Sql_Execute(kr_name,Nametxt.Text)
如果可以这样的话,那么以后只要输入要查询的字段和TEXT就可以了~ 求各位大虾帮忙~!
...全文
17 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Girl1983 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public Function Sql_Execute(Zd As String,Txt as String) As String
Sql = "select " & Zd & "from 客人登记表 where kr_no=" & "'" & Txt & "'"
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
conn.Open ConnectString
rs.Open Sql, conn
If rs.RecordCount > 0 Then
Sql_Execute= Trim(rs.Fields(0).Value)
rs.Close
conn.Close
End If


msgbox Sql_Execute("姓名","张三")

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧