关于HOOK和键盘屏蔽的问题???

auroraiel 2003-03-08 08:08:23
我现在正做一个程序,需要屏蔽Alt+Tab、Ctrl+Alt+Del和Windows开始菜单键(StartMenu),请问这三个键属于什么类型的,以及它们的虚拟键码和键值分别是什么?
我现在已能够在程序中安装HOOK,就是不能判断在什么条件下去调用 return 1;
...全文
45 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clwfe 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在我的机器上编译总是通不过呢?总是说"KBDLLHOOKSTRUCT"没有定义?请高手指点!!多谢!
chenyinetcom 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道怎样屏掉ALT+F4键,我生成的对话框程序不能屏掉这个组合键,很烦人的!
chenyinetcom 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题程序员杂志上有全有的,在 Win9x中用SystemParamentInfo()就可以了,在WIN2K中
要注册底层键盘钩子WH_KEYBORARD_LL才行,处理函数楼上的已经给出了!
auroraiel 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我的问题解决了。
Daniel22_cn 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LRESULT __declspec(dllexport)__stdcall CALLBACK KeyboardProc(
int nCode,
WPARAM wParam,
LPARAM lParam)
{

KBDLLHOOKSTRUCT *pkh = (KBDLLHOOKSTRUCT *) lParam;
if (nCode==HC_ACTION) {
BOOL bCtrlKeyDown =
GetAsyncKeyState(VK_CONTROL)>>((sizeof(SHORT) * 8) - 1);

if (pkh->vkCode==VK_ESCAPE && bCtrlKeyDown) //CTRL + ESC 开始按钮
return 1;

return CallNextHookEx(hkb, nCode, wParam, lParam);
}
}

新鲜出庐啊,只写了一个,另一个和他一样。自己写咯,看来要得100分了
auroraiel 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道return TRUE 和 CallNextHook以及钩子的安装怎么写,
但不知条件为何,如wParam和lParam的参各等于什么时反回return TRUE可屏蔽掉那三个键。
snsins 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
低级键盘钩子
如果要屏蔽,就直接return TRUE;
如果不评比
就CallNextHook
auroraiel 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能再具体点吗?
最好有代码!
Daniel22_cn 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+Alt+Del在2000下不能简单通过钩子屏蔽
Daniel22_cn 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+Alt+Del在2000下简单通过钩子屏蔽,用Gina,有很多讨论
键植可在MSDN查到,windows开始键是 ctrl+esc...
auroraiel 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想屏蔽这三个键,其它操作均正常
AthlonxpX86 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用判断,直接return 1;

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧