关于类库的开发和使用问题!

NetFire 2003-03-08 08:52:08
最近作一个自己的网站,用到了几乎所有的ASP.NET的新概念。
我将整个网站的主要功能集成到一个类库中,通过在需要调用的页面上import后,实列化后使用其中的方法。

但是页面和程序编写得差不多后,我运行才发现问题。
首先,在vs.net中,说——无法直接启动带有“类库输出类型”的项目!还说了解决办法,但是我按照它的提示去做,才发现我选择什么样一个可执行得exe文件和它配合呢??

另外,如果我直接在iis中浏览,会出现如下错误提示——

Configuration Error
Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately.

Parser Error Message: The located assembly's manifest definition with name 'main' does not match the assembly reference.

Source Error:


Line 170: <add assembly="System.Drawing, Version=1.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"/>
Line 171: <add assembly="System.EnterpriseServices, Version=1.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"/>
Line 172: <add assembly="*"/>
Line 173: </assemblies>
Line 174:


Source File: c:\winnt\microsoft.net\framework\v1.0.3705\Config\machine.config Line: 172


请高手指点迷津!!!在此谢过!
...全文
25 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetFire 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决!!!结账!!
NetFire 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
timmy3310(tim)说得对,我照做了。原来出现的那个问题已经解决。

但是又出了新的问题,错误提示如下——
Compilation Error
Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

Compiler Error Message: BC30180: 关键字没有命名类型。

Source Error:



Line 31: <System.Runtime.CompilerServices.CompilerGlobalScopeAttribute()> _
Line 32: Public Class Global_asax
Line 33: Inherits me.Global
Line 34:
Line 35: Private Shared __intialized As Boolean = false


Source File: C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\Temporary ASP.NET Files\me\875f35ff\398855a1\wh5_j3y6.0.vb Line: 33

timmy3310 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:你把Web项目添加进你的解决方案,然后添加引用的时候,不要直接选择Dll,在添加的对话框里有一页是“项目”,在里面你可以选择你的类库添加,这样VS.Net会自动把类库的Dll Copy到Web项目的Bin目录下。然后你把Web项目设为启动项目,方法是在Web项目名称上面点右键,选“设为启动项目”;
第二个问题:是因为你的项目引用的Dll版本不对,建议你按上第一个方法添加解决方案之后,重新编译整个解决方案。
cjc19281 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议将页面层的文件与其它文件分开存放,即放在不同的项目中,运行项目时将放页面层文件的项目设为起始项目就不会有你说的第一个问题了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧