请大家帮忙改一下如下代码,很简单的

ZHANG9652 2003-03-10 10:23:17
Me.sltType.Items.Add(iLoop)
Me.sltType.Items.Item(iLoop).Text = Trim(dsResult.Rows(iLoop).Item(0))
Me.sltType.Items.Item(iLoop).Value = Trim(dsResult.Rows(iLoop).Item(1))

以上是vb.net中的代码,现在要将其改为c#代码,请问该如何实现呢,
sltType的定义是
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlSelect sltType;
...全文
64 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZHANG9652 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢赐教
spring_ok 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会有什么影响的。而且也只有这种方法,必须要创建新的实例。

你可以试试:

ListITem myitem = new ListItem();
for (int i=0;i<5;i++)
{
myitem.Text = dsResult.Rows[iLoop][0].ToString().Trim();
myitem.Value = dsResult.Rows[iLoop][1].ToString().Trim()
sltType.Items.Add(myitem);
}

你看看是什么效果。
要记住一点,对象是传递引用而不是传递值。
ZHANG9652 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to瓶子,我要的不是vb代码
ZHANG9652 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢spring的帮助,另外我这段代码是放在循环中对slttype进行赋值,每次循环都要构造一个listitem对像,对运行效率是否有影响呢
cbspy 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
this.sltType.Items.Add(iLoop)
this.sltType.Items.Item(iLoop).Text = Trim(dsResult.Rows(iLoop).Item(0))
this.sltType.Items.Item(iLoop).Value = Trim(dsResult.Rows(iLoop).Item(1))

我忘了.net类库里实现原来vb的trim函数功能是什么,应该是System.String的一个静态方法。你查查。
baitianhai 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
iLoop 是什么?
spring_ok 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ListItem myitem = new ListItem(dsResult.Rows[iLoop][0].ToString().Trim(), dsResult.Rows[iLoop][1].ToString().Trim());
this.sltType.Items.Add(myitem);

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧