是读软件工程硕士还是去当程序员?

crg_loyal_hzy 2003-03-10 02:50:09
我是一名应届毕业生,今年报考了清华大学软件工程硕士,但成绩不理想,政治74、英语56、数学92、专业课68。就因为专业课太低我恐怕考不上了,但清华的考不上我却可以上本校的。同时我也和苏州的一家大企业签订了工作协议去做程序员,待遇也还不错。可是我却对自己的前途非常迷茫,希望有经验的前辈们给我出出主意!
我不是计算机专业的本科生,因此我怕去工作后因为基础太差影响自己的前途,而且从程序员干起能发展到什么程度我心里也没底。而若继续深造,虽然能学到知识,但却不如工作那样获得实际经验,也不知道毕业后会有多大的能力,是否能比现在的情况好,而且还得花钱!这正是我最茫然的地方,所以请各位大侠帮帮我,替我指一条出路!
不胜感激!
...全文
110 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baker_gw 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有实力就自己好好干
读书没太大意思
很多学了等于没有学
还是自己多做东西
虽然文凭很重要
但是不是绝对的
有本事,没文凭,反而会被另眼相看
现在人人都考研,文凭教育,太失败了
fesco 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先出去两年,等你明白你需要什么知识,如果你觉得你确实需要在加强学习,那就考验,
这样才有针对性,我们好多同学都是这样,而且回来学的非常好,因为他们知道该学什么,不想我
yarshray 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看思归的签名,哈哈...

不知道啊,现在谁知道呢

plife 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习去吧。
羡慕
engine_ 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有比尔.盖茨这么能干,建议你去工作!要不就………!
flashwave 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 fesco(fesco)的看法。
这样可以赚出学费养活自己,
也可以知道自己想学什么
hbuser 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TheAres(班门斧)
你水平很好的啊
ails 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想考考浙大,一打听报的人,就--怕怕。于是老老实实工作了。
有机会再考比较好。
ydaycool 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
工作经验是现在最重要的,建议先工作两年,再去读书
guofengx 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:工作几年读研究生,这样会好一些。
TheAres 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
读书,目前就这个好.

我们单位刚刚报道的研究生都比我们工资高很多.
gbl777 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有“软件工程”硕士考?
SophiaWang 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关键看个人如何把握自己!
各种情况都会有正面的或是反面的作用,只要懂得好好的把握自己,什么事情都可以解决!还有就是在明白自己在做什么!
hbuser 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有决心,不要读书,因为多数人在混天或者盲目不知所措学什么,所以读书比工作还需要谨慎
scghost 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
工程硕士也算读书吗?
难怪假学历那么流行.难怪在中国永远都是内行领导外行.难怪中国的软件不行.
要是连搞技术的人都这么认为,那就真没救了.哦,忘了问,楼上不是搞技术的吧,或者楼上是学生?
有成为月经帖的潜力.关注ing
hillwell 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
万般皆下品,唯有读书高

在中国,你是高手,不顶用的
roverg 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是去读书,学历对找工作影响很大。
gweidian 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是大三的,也准备考软件工程硕士,呵呵。。。。
scghost 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个...是"软件工程 硕士"吧,看标题还以为是"软件 工程硕士"呢.要是工程硕士就不必了,学不着什么东西,不如去老老实实当程序员.

还有就是,为什么一定要进计算机行业呢?这一行并不好混啊,就算上了计算机专业的研究生,也不见得能学出什么本事来;而就算真是从开始就学计算机的,工作了也不轻松;而且如果不能做的很出色,也挣不着大钱.强烈建议你,应该先好好考虑一下自己的专长.盲目跟风是非常错误的!!在很多情况下,掌握一门实际的工程技术(比如你在大学所学的专业或相关专业),再去学些程序设计,能发展更好!!刚从非计算机专业毕业,就削尖脑袋往计算机行业钻,即费力,又没有太好前景.

一家之言,楼主随便考虑一下.
eshao 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 采取缓读2年,或读研的时候采取休学两年的办法
加载更多回复(5)
Android系统源代码情景分析的评论 这本书是我看过的最深入的一本android书了,可以看出作者是一个很有悟性的程序员,很适合需要提高的android框架层工程师进阶。binder部分是目前所有书中分析的最全面的。匿名共享内存分析的也很好。 情况分析应该是学毛德操老师的,作者确实做到了,作者在讲解时,会从java层到native层,再到linux kernel中整个串起来讲。使者可以完全了解某些子系统的运行机制 内容简介 · · · · · · 在内容上,本书结合使用情景,全面、深入、细致地分析Android系统的源代码,涉及到Linux内核层、硬件抽象层(HAL)、运行时库层(Runtime)、应用程序框架层(Application Framework)以及应用程序层(Application)。 在组织上,本书将上述内容划分为初识Android系统、Android专用驱动系统和Android应用程序框架三大篇章。初识Android系统篇介绍了参考书籍、基础知识以及实验环境搭建;Android专用驱动系统篇介绍了Logger日志驱动程序、Binder进程间通信驱动程序以及Ashmem匿名共享内存驱动程序;Android应用程序框架篇从组件、进程、消息以及安装四个维度来对Android应用程序的框架进行了深入的剖析。 通过上述内容及其组织,本书能使者既能从整体上把握Android系统的层次结构,又能从细节上去掌握每一个层次的要点。 作者简介 · · · · · · 罗升阳,1984年出生,2007年毕业于浙江大学计算机系,取得学士学位,2010年毕业于上海交通大学计算机系,取得硕士学位。毕业后一直从事于互联网软件开发,并且致力于移动平台的研究,特别是对Android平台有深入的理解和研究。在国内知名IT技术社区CSDN上发表了数十篇高质量的Android系统原创性文章,并且开设博客专栏--《老罗的Android之旅》,积极与网友互动,深受大家喜爱,访问量一直居于前茅。
ndroid系统源代码情景分析的评论 这本书是我看过的最深入的一本android书了,可以看出作者是一个很有悟性的程序员,很适合需要提高的android框架层工程师进阶。binder部分是目前所有书中分析的最全面的。匿名共享内存分析的也很好。 情况分析应该是学毛德操老师的,作者确实做到了,作者在讲解时,会从java层到native层,再到linux kernel中整个串起来讲。使者可以完全了解某些子系统的运行机制 内容简介 · · · · · · 在内容上,本书结合使用情景,全面、深入、细致地分析Android系统的源代码,涉及到Linux内核层、硬件抽象层(HAL)、运行时库层(Runtime)、应用程序框架层(Application Framework)以及应用程序层(Application)。 在组织上,本书将上述内容划分为初识Android系统、Android专用驱动系统和Android应用程序框架三大篇章。初识Android系统篇介绍了参考书籍、基础知识以及实验环境搭建;Android专用驱动系统篇介绍了Logger日志驱动程序、Binder进程间通信驱动程序以及Ashmem匿名共享内存驱动程序;Android应用程序框架篇从组件、进程、消息以及安装四个维度来对Android应用程序的框架进行了深入的剖析。 通过上述内容及其组织,本书能使者既能从整体上把握Android系统的层次结构,又能从细节上去掌握每一个层次的要点。 作者简介 · · · · · · 罗升阳,1984年出生,2007年毕业于浙江大学计算机系,取得学士学位,2010年毕业于上海交通大学计算机系,取得硕士学位。毕业后一直从事于互联网软件开发,并且致力于移动平台的研究,特别是对Android平台有深入的理解和研究。在国内知名IT技术社区CSDN上发表了数十篇高质量的Android系统原创性文章,并且开设博客专栏--《老罗的Android之旅》,积极与网友互动,深受大家喜爱,访问量一直居于前茅。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧