如何把datagrid表格里的数据填充到数据集中?

leaf4646 2003-03-10 03:12:42
令数据集里的数据随着表格内容的变化而变化?
...全文
45 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinkingforever 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将datagrid 和dataset绑定之后,并将datagrid 的allsort=true,在数据填充datagrid后,单击目列的列名,datagrid 中的数据会按此列排序
lionqun 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看斑竹的专栏!我是很有启发的!
以下是引用!

这个我已经写过,在我的专栏:
http://www.csdn.net/develop/author/netauthor/Latitude/
中的: Henry手记— WinForm Datagrid结构剖析(一)
内有关于列宽“自适应调整”的代码

----
by Henry
leaf4646 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据集并没有和表格绑定。请问有没有更简单的代码?
taoguang2 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮忙来顶一下
romail 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,用DataGrid、DataSet自身的功能没有办法解决,只能另想办法用代码实现
leaf4646 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么将表格和数据集相关联?
tgc99 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset1.acceptchanges()
leaf4646 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何点击button按扭,数据表自动按照表格中的内容进行更新,该如何写代码?
我很急的,麻烦各位帮忙留意一下。
dllgdx2000 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
书上说有个RowHeaderClick事件
但我没找到
PeterMCT 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
dllgdx2000 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我没试过
关键是写在什么事件里(比如说DataGrid1.Click)
判断自动排序的是:If Me.DataGrid1.AllowSorting = True Then
1.可以写在DataGrid1.Click里
然后判断Click的范围
但最好是直接写在HEAD.CLICK事件里(我没找到)
leaf4646 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to Montaque(Rainman)

不行啊。我的目的是单击表格的列标头,表格会自动按列排序,我希望数据集也随着表格内容的变化而自动刷新。
Montaque 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset1.acceptchanges()

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧