急!请问如何使一个下拉框控件只能进行选择,不能进行填写?

qdubit 2003-03-10 04:23:11
大虾们好:
我发现在VB中,对于下拉框控件:用户既可以从列出来的值中选择一个值,还可以在下拉框中输入一个列表中没有的值。请问如何防止用户输入列表中没有的值,而只能选择已有的值呢?
...全文
188 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bit1099 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
style=2就可以了
liutl1 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法
1、下拉框控件的属性style=2
2、Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = 0
End Sub
liberte 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
style=2

Nomoney2003 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上各位的说法
RealRobins 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(你的下拉框控件的名字).style=2
你也可以在界面制作时,在右边的属性里面设定
wwzlgx 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将style属性设为2
xiaohei728 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高手今天又学了一招。
好开心。
vansoft 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用控件本身的属性.可查询MSDN
lxcc 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
style=2
wani 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
pcwak 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
Sean918 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.style=2
jossR 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
combo1.style=2

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧