为何在webshpere中使用like进行查询总是出错?

butcher1981 2003-03-10 04:29:06
为何在webshpere中使用like进行查询总是出错?
...全文
24 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeking 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
语句肯定不正确。
String sql;
sql = "select a,b,c,d from t where a like '1%' and b like '%1'"
这样的语句看上去是没错,但是运行是不对的。like的用法注意使用"()".
sql = "select a,b,c,d from t where (a like '1%') and (b like '%1')"
这样就不错了。不知你的是不是这个问题。
:)
Crystaltianshi 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回来看了一下代码,这个在我们这里根本就不是问题!
晕,原来这个实现方法不止是楼上说的那样,还有一种
Crystaltianshi 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Crystaltianshi 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
night_elves 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
like '%yourkeywords%'
zhongxin 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from table1 where attribute1 like ?";
pstmt=conn.preparedStatement(sql);
attrValue="%"+attrValue+"%";
pstmt.setString(1,attrValue);
rset=pstmt.executeQuery();
laoniu 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能否具体一点。
不过这个多半跟WEBSPERE没什么关系,通常是你的sql语句有问题,或者跟你的数据库连接设置或驱动程序有关。

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧