Help!谁有数据库导出到word的代码(vbscript)

yelook 2003-03-10 04:53:32
Help!谁有数据库导出到word的代码(vbscript)

如果行得通的话另外再加分
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fqcd555 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
on error resume next
If wdApp.Visible = false Then
wdApp.Visible = true
End If
If Err.number <> 0 Then
Err.number = 0
set wdApp = Nothing
set wdApp=createobject("wps.application")
End If

然后你打开IE,并打开菜单中的工具(T)中的Internet(选项)
再选"安全"那一项,选择"本地Internet"再按下自定义级别按钮.把里面都启动.
你说的"ActiveX 部件不能创建对象: 'Word.Document' "其实是没启动一些设置.
flygoocn 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有装office?
yelook 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没人帮我,
我另外再加200分
online 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<p class=MsoNormal style='line-height:150%'><b><span style='font-size:10.5pt'>查询编号:<u><span lang=EN-US><span
style='mso-spacerun:yes'> </span><span
style='mso-spacerun:yes'><%=request("Temp_Id")%> </span><span
style='mso-spacerun:yes'> </span></span></u><span
lang=EN-US><span style='mso-spacerun:yes'> </span>查询日期:<u>
<span style='mso-spacerun:yes;font-size:10.5pt'> </span><span
style='mso-spacerun:yes'><%=SearchDate%> </span></u>_<o:p></o:p></span></span></b></p>

<table class=MsoTableGrid border=1 cellspacing=0 cellpadding=0
style='border-collapse:collapse;border:none;mso-border-alt:solid windowtext .5pt;
mso-yfti-tbllook:480;mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;mso-border-insideh:
.5pt solid windowtext;mso-border-insidev:.5pt solid windowtext'>
<tr style='mso-yfti-irow:0;height:17.25pt'>
<td width=71 style='width:53.25pt;border:solid windowtext 1.0pt;mso-border-alt:
solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:17.25pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><b
style='mso-bidi-font-weight:normal'><span style='font-size:9.0pt'>日报编号<span
lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></b></p>
</td>
<td width=56 style='width:42.15pt;border:solid windowtext 1.0pt;border-left:
none;mso-border-left-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:solid windowtext .5pt;
padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:17.25pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><b
style='mso-bidi-font-weight:normal'><span style='font-size:9.0pt'>区域<span
lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></b></p>
</td>
<td width=72 style='width:54.0pt;border:solid windowtext 1.0pt;border-left:
none;mso-border-left-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:solid windowtext .5pt;
padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:17.25pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><b
style='mso-bidi-font-weight:normal'><span style='font-size:9.0pt'>路段名<span
lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></b></p>
</td>
<td width=36 style='width:27.0pt;border:solid windowtext 1.0pt;border-left:
none;mso-border-left-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:solid windowtext .5pt;
padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:17.25pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><b
style='mso-bidi-font-weight:normal'><span lang=EN-US style='font-size:9.0pt'>L/R<o:p></o:p></span></b></p>
</td>
<td width=48 style='width:36.0pt;border:solid windowtext 1.0pt;border-left:
none;mso-border-left-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:solid windowtext .5pt;
padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:17.25pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><b
style='mso-bidi-font-weight:normal'><span style='font-size:9.0pt'>形式<span
lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></b></p>
</td>
<td width=48 style='width:36.0pt;border:solid windowtext 1.0pt;border-left:
none;mso-border-left-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:solid windowtext .5pt;
padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:17.25pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><b
style='mso-bidi-font-weight:normal'><span style='font-size:9.0pt'>级别<span
lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></b></p>
</td>
<td width=189 style='width:141.7pt;border:solid windowtext 1.0pt;border-left:
none;mso-border-left-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:solid windowtext .5pt;
padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:17.25pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><b
style='mso-bidi-font-weight:normal'><span style='font-size:9.0pt'>详细位置<span
lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></b></p>
</td>
</tr>
<%set rs1=server.createobject("ADODB.RecordSet")
do while not rs.eof
sql1="select * from T_Readnews where Readnews_Id="&rs("R_Readnews_Id")
rs1.open sql1,cstr(conn),1,1%>
<tr style='mso-yfti-irow:1;mso-yfti-lastrow:yes;height:15.0pt'>
<td width=71 style='width:53.25pt;border:solid windowtext 1.0pt;border-top:
none;mso-border-top-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:solid windowtext .5pt;
padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:15.0pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><span lang=EN-US
style='font-size:9.0pt'><%=rs1("DailyNumber")%>071<o:p></o:p></span></p>
</td>
<td width=56 style='width:42.15pt;border-top:none;border-left:none;
border-bottom:solid windowtext 1.0pt;border-right:solid windowtext 1.0pt;
mso-border-top-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-left-alt:solid windowtext .5pt;
mso-border-alt:solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:15.0pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><span
style='font-size:9.0pt'><%=Area(rs1("Area"))%><span lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></p>
</td>
<td width=72 style='width:54.0pt;border-top:none;border-left:none;border-bottom:
solid windowtext 1.0pt;border-right:solid windowtext 1.0pt;mso-border-top-alt:
solid windowtext .5pt;mso-border-left-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:
solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:15.0pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><span
style='font-size:9.0pt'><%=rs1("RoadName")%><span lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></p>
</td>
<td width=36 style='width:27.0pt;border-top:none;border-left:none;border-bottom:
solid windowtext 1.0pt;border-right:solid windowtext 1.0pt;mso-border-top-alt:
solid windowtext .5pt;mso-border-left-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:
solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:15.0pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><span lang=EN-US
style='font-size:9.0pt'><%=LeftRight1(rs1("LeftRight"))%><o:p></o:p></span></p>
</td>
<td width=48 style='width:36.0pt;border-top:none;border-left:none;border-bottom:
solid windowtext 1.0pt;border-right:solid windowtext 1.0pt;mso-border-top-alt:
solid windowtext .5pt;mso-border-left-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:
solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:15.0pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><span lang=EN-US
style='font-size:9.0pt'><%=rs1("Form")%><o:p></o:p></span></p>
</td>
<td width=48 style='width:36.0pt;border-top:none;border-left:none;border-bottom:
solid windowtext 1.0pt;border-right:solid windowtext 1.0pt;mso-border-top-alt:
solid windowtext .5pt;mso-border-left-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-alt:
solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:15.0pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><span lang=EN-US
style='font-size:9.0pt'><%=rs1("PlaceLevel")%><o:p></o:p></span></p>
</td>
<td width=189 style='width:141.7pt;border-top:none;border-left:none;
border-bottom:solid windowtext 1.0pt;border-right:solid windowtext 1.0pt;
mso-border-top-alt:solid windowtext .5pt;mso-border-left-alt:solid windowtext .5pt;
mso-border-alt:solid windowtext .5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:15.0pt'>
<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><span class=GramE><span
style='font-size:9.0pt'><%=rs1("PAddress")%></span></span></p>
</td>
</tr>
<%rs1.close
rs.movenext
loop
rs.close
sql="select * from T_Temp where Temp_Id="&request("Temp_Id")
rs.open sql,cstr(conn),1,1
User_Id=rs("R_User_Id")
rs.close
sql="select * from T_User where User_Id="&User_Id
rs.open sql,cstr(conn),1,1
UserName=rs("TrueName")
rs.close
set rs=nothing
set rs1=nothing%>
</table>
<p></p>
<p class=MsoNormal align=right style='text-align:right;'><b><span
style='font-size:9.0pt'>销售人</span></b><span style='font-size:9.0pt'>:<span
lang=EN-US><%=UserName%>  <b>制表时间</b>:<%=Now%></span></span><span lang=EN-US> </span><span
lang=EN-US style='font-size:9.0pt'><o:p></o:p></span></p>
</div>

</body>

</html>
也是网上找的,希望对你又帮助
online 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决办法,用Word XP(其他版本还没有试过)制作表格,将做好的Word表格转换为HTML文档,在用ASP控制转换后HTML文档。

页眉、页角的解决办法,在转换带Word页眉、页角的DOC文档后会在转换的HTML文件附加一个文件夹,内有页眉、页角文件及图片,只要在HTML文件的相应位置改变其路径为服务器路径即可。用户打开并ASP生成的Word文件后,Word会自动提示将这些文件保存。

看下面的Word转换后的HTML文,我用ASP加以简单控制:

<% Response.ContentType = "application/msword" %>
<!-- #include file="inc/Conn_Open.asp"-->
<!-- #include file="inc/Transition.asp"-->
<!-- #include file="inc/Check_Character.asp"-->
<!-- #include file="inc/ErrorMsg.asp"-->
<!-- #include file="inc/Check_Privilege.asp"-->
<!-- #include file="inc/Check_Logout.asp"-->
<!-- #include file="inc/System_Log_Action.asp"-->
<%response.buffer=false
response.expires=0
call Check_Logout()
call check_state()
call Privilege(6)
call Log_Action("访问","销售编号打印","打印临时销售编号"&request("Temp_Id"),1)%>
%>
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml"
xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word"
xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40";>

<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">
<meta name=ProgId content=Word.Document>
<meta name=Generator content="Microsoft Word 10">
<meta name=Originator content="Microsoft Word 10">
<link rel=File-List href="create_doc/filelist.xml">
<link rel=Edit-Time-Data href="create_doc/editdata.mso">
<link rel=OLE-Object-Data href="create_doc/oledata.mso">
<!--[if gte mso 9]><xml>
<o:DocumentProperties>
<o:Author>Administrator</o:Author>
<o:LastAuthor>Administrator</o:LastAuthor>
<o:Revision>34</o:Revision>
<o:TotalTime>26</o:TotalTime>
<o:LastPrinted>2002-11-06T05:54:00Z</o:LastPrinted>
<o:Created>2002-11-06T04:56:00Z</o:Created>
<o:LastSaved>2002-11-06T05:55:00Z</o:LastSaved>
<o:Pages>1</o:Pages>
<o:Words>98</o:Words>
<o:Characters>562</o:Characters>
<o:Company>shine</o:Company>
<o:Lines>4</o:Lines>
<o:Paragraphs>1</o:Paragraphs>
<o:CharactersWithSpaces>659</o:CharactersWithSpaces>
<o:Version>10.2625</o:Version>
</o:DocumentProperties>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Print</w:View>
<w:SpellingState>Clean</w:SpellingState>
<w:GrammarState>Clean</w:GrammarState>
<w:Compatibility>
<w:UseFELayout/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:宋体;
panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1;
mso-font-alt:SimSun;
mso-font-charset:134;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:3 135135232 16 0 262145 0;}
@font-face
{font-family:"\@宋体";
panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1;
mso-font-charset:134;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:3 135135232 16 0 262145 0;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:宋体;
mso-bidi-font-family:宋体;}
p.MsoHeader, li.MsoHeader, div.MsoHeader
{margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
text-align:center;
mso-pagination:widow-orphan;
tab-stops:center 207.65pt right 415.3pt;
layout-grid-mode:char;
border:none;
mso-border-bottom-alt:solid windowtext .75pt;
padding:0cm;
mso-padding-alt:0cm 0cm 1.0pt 0cm;
font-size:9.0pt;
font-family:宋体;
mso-bidi-font-family:宋体;}
p.MsoFooter, li.MsoFooter, div.MsoFooter
{margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
tab-stops:center 207.65pt right 415.3pt;
layout-grid-mode:char;
font-size:9.0pt;
font-family:宋体;
mso-bidi-font-family:宋体;}
span.GramE
{mso-style-name:"";
mso-gram-e:yes;}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:44.95pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt;
mso-header-margin:42.55pt;
mso-footer-margin:49.6pt;
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'***********************************************************************
'页眉页角的位置
'***********************************************************************
<%DocPath="http://";&request.ServerVariables("Remote_Host")&"/bacmda/create_doc/"%>
mso-header:url("<%=DocPath%>header.htm") h1;
mso-footer:url("<%=DocPath%>header.htm") f1;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:普通表格;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
table.MsoTableGrid
{mso-style-name:网格型;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
border:solid windowtext 1.0pt;
mso-border-alt:solid windowtext .5pt;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-border-insideh:.5pt solid windowtext;
mso-border-insidev:.5pt solid windowtext;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";}
</style>
<![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="5122"/>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<o:shapelayout v:ext="edit">
<o:idmap v:ext="edit" data="1"/>
</o:shapelayout></xml><![endif]-->
</head>

<body lang=ZH-CN style='tab-interval:21.0pt'>

<div class=Section1>
<%set rs=server.createobject("ADODB.RecordSet")
sql="select * from T_Temp where Temp_ID="&request("Temp_Id")
rs.open sql,cstr(conn),1,1
SearchDate=rs("CreateTime")
rs.close
sql="select * from T_TempReadnews where R_Temp_Id="&request("Temp_Id")&" Order by TempReadnews_Id DESC"
rs.open sql,cstr(conn),1,1%>
<p class=MsoNormal><b style='mso-bidi-font-weight:normal'><span lang=EN-US
style='font-size:10.5pt'><o:p> </o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center;line-height:175%'><b><span
style='font-size:16.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:175%'>阅报栏媒体查询单</span></b><b><span
lang=EN-US style='font-size:9.0pt;line-height:175%'><o:p></o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center;line-height:175%'><b><span
lang=EN-US style='font-size:9.0pt;line-height:175%'><o:p> </o:p></span></b></p>



yelook 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我看过了
在Set objWordDoc = CreateObject("Word.Document")的时候
出现错误
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01ad'

ActiveX 部件不能创建对象: 'Word.Document'

孟子E章 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Subject/15/index.shtm

Word,Excel及Office相关内容专题

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧