Jboss 部署问题?

yeahnope 2003-03-11 09:28:30
我已经写好了ejb和客户端调用文件,不知道如何部署?

把ejb文件放在deploy下面。不知道把客户端调用文件放在哪儿?

各位能不能给我提示一下?
...全文
32 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxhong 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
3.编译和打包

按照JavaTM 2 Enterprise Edition Developer's Guide (v1.2.1)的Getting Started章中说的编译例子程序 ConverterEJB,然后用Deploy Tool打包生成 ConverterApp.ear.

用jar -xvf ConverterApp.ear 从中抽取 ejb-jar-ic.jar 这是打包好的和Bean有关的三个文件和工具生成meta-info\*.xml文件(所谓的deployment descriptor).

然后运行JBoss的Deploy Tool打开ejb-jar-ic.jar,设置JNDI Name为MyConverter.然后保存.(该工具会自动生成JBoss的Deployment descriptor)
//你需要设置你的jndi name为Example

yeahnope 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/Read_Article.asp?Id=17216 我看了以后,觉得挺有道理。但是在某一步卡住了:Object obj=ctx.lookup("Example");

提示:javax.Naming.NameNotFoundException: Example not bound.但是我已经把这个ejb放到deploy下了。怎么不能绑定?
leshui 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=16158
yeahnope 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是:JBoss-3.0.6_Tomcat-4.1.18.zip ,直接从www.jboss.org下载的。
jboss的deploy tool是什么,怎么使用?

如何设置jndi name,是不是修改META-INFO/Jboss-service.xml的
<jndi-name>的值。
yeahnope 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加了进去,还是不行。
package com.web_tomorrow.interest does not exist

com.web_tomorrow.interest 是ejb中三个类所在的包
lanmarco 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把jboss-client.jar还有jnp-client.jar,在%JBOSSHOME%/client里面加到CLASSPATH里面
yeahnope 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行:

javax.naming.NoInitialContextException: Cannot instantiate class: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory [Root exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory]
yeahnope 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那还需不需要配置环境变量之类的?
lanmarco 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么个调用法?要是写测试类的话,客户端放在哪都无所谓吧……
要是WEB调用找个能部署WEB应用的SERVER就行了,比如TOMCAT什么的。
zxhong 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=8441
zxhong 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=8441
yeahnope 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪里啊?
yeahnope 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把ejb所在的路径加到classpath中了,编译通过,但是执行的时候,报错
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jboss/loging/Logger

at org.jnp.interfaces.NamingContext.<clinit><NamingContext.java:95>
at org.jnp.interfaces.NamingContextFactory.getInitialContext><NamingContextFactory.java:42>

... ...
jamezj 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果ejb在jboss中部署成功,那么在客户端也放上com.web_tomorrow.interest这三个类文件
lanmarco 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就把这个包也加到CLASSHPATH里面呗
yeahnope 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能不能帮忙看看阿?100分啊?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧