什么是DIV?

CsdnPlayer 2003-03-11 11:04:57
<DIV></DIV>

什么是DIV?
...全文
198 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zchun0299 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为DIV是一个块的概念,是一个容器,里面可以容纳各种HTML元素,并将它们做为一个整体来进行处理。
就像MSDN里说的“DIV Specifies a container that renders HTML.”

比如可以对它们整体进行在页面上的定位或者定义层等等处理。
netak47 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是html的层标志
CsdnPlayer 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3x
accp258 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>我们可以把这个元素看成一个层,也可以把他看成一个容器。他是用来在页面上具体定位的一个层!
roundman 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,长见识。
shanxing 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
长知识~~~
fervv 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
div可以浮动在页面之上。主要是实现重叠出现
i三千 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网页中的层啊。
div和span都是CSS里头的层,由全球广域网协会W3C的Positioning HTML Elements with Cascading Style Sheets(使用级联样式表确定HTML元素的定义)定义。
IE4.0和Netscape4.0及其更高版本都支持使用DIV和SPAN标记建立的层。而Netscape还支持用Layer和ILayer标记建议的层。
所以建议最好都用DIV标记建立的层,从而避免浏览器兼容问题。
xfyz 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ie不支持<layer>标记,但是支持<div>标记;netscape都支持。
liqweijack 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Up Up
winskyp 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
和layer一样
shanxing 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:158px; top:106px; width:228px; height:153px; z-index:1"></div>

这就是一个层~~~~
zhanghk 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sualtring 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
页面菜单大多由 DIV 搞定 !

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧