初学ASP.NET:请问怎样向数据库中添加记录(用代码在程序中实现)?

clasj 2003-03-11 01:02:25
我的代码是这样的:

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
DataRow drow;
this.sqlDataAdapter1.Fill(this.dataSet1,"stud");
drow=this.dataTable1.NewRow();
drow[0]="00062211";
drow[1]="谢冬";
drow[2]=21;
drow[3]="湖北潜江";
this.dataTable1.Rows.Add(drow);
this.dataTable1.AcceptChanges();
this.sqlDataAdapter1.Update(this.dataSet1,"stud");
this.DataGrid1.DataBind();
}

运行之后DataGrid中有刚添加的一行记录,但是数据库中却没有!
请问是怎么回事呢?
...全文
64 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jonsonzxw 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter 还包括 SelectCommand、InsertCommand、DeleteCommand、UpdateCommand 和 TableMappings 属性,使数据的加载和更新更加方便。
jonsonzxw 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public void CreateSqlDataAdapter() {
string mySelectText = "SELECT * FROM Categories ORDER BY CategoryID";
string mySelectConn = "Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=northwind";
SqlDataAdapter myDataAdapter = new SqlDataAdapter(mySelectText,mySelectConn);
myDataAdapter.InsertCommand.CommandText = "INSERT INTO Categories(CategoryName, Description, Picture) Values(@CategoryName,@Description,@Picture)";
myDataAdapter.InsertCommand.Connection = (SqlConnection) myDataAdapter.SelectCommand.Connection;
}
clasj 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗,谢谢!
jonsonzxw 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还要写一个InsertCommand
clasj 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
匹配啊!
贝贝壳壳 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
类型和数据库中的匹配吗?
贝贝壳壳 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDataAdapter1.Update();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧