我想做用JSP一个考试系统,但不知道怎么随机出题!请大家捧个场,给点意见吧……

boleynlong 2003-03-11 03:26:03
多少指点一下,谢谢!
...全文
55 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tomcat4 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
凋零的老树 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家只能提供思路,具体的代码肯定自己写,而且还得自己琢磨
boleynlong 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能够更具体点妈?谢谢!
大家放心,我会在今天内结帖
flashroom 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别提了,我遇到的多了。都是些解决了问题就走的人。我向CSDN应该控制一下。多长时间不揭贴应该扣他们的信誉分。。。。。。
Tomcat4 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么不揭贴?
CQP 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
learn
cauzsu 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rosen 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的果然厉害。
Tomcat4 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
count 是你要选出多少题
range 是数据库中工有多少题
sortMode 备用-按什么标准排序
整个函数返回一个整形数组,保存试题的ID,然后用ID来选取试题应该简单了
public synchronized int[] setSelect(int count,int range,int sortMode){
if(count==0||range==0||count>range)
return;
select = new int[count];
for(int i=0;i<count;i++){
retry:
while(true){
int tmp = (int)(Math.random() * (double)range)+1;
for(int j=0;j<i;j++)
if(select[j]==tmp) continue retry;
select[i] = tmp ;
break;
} // end while
} //end for
return select;
} //end method of selSelect
rosen 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼上的想法差不多。
把题目和题目的编号存入数据库,然后使用JSP自带的随机数生成函数进行查找,找到以后就返回题目。
编号:“001~999”这种形式。
flashroom 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库存放题库
用java.util.Random 取随机数从题库里抽取

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧