html文件是怎么做出来的?

eyetiger 2003-03-11 03:28:45
怎么把要从数据库里取数据,然后产生的这个页面变成html文件?像网易那样的
我听说好你有什么对象可以用?谢谢!!
...全文
139 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是咯,其实链接可以做成动态的,也可以做成静态的,

不过不管怎么样,它的指向一般还是静态HTML的.
eyetiger 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,有点明白了,先谢谢了!
还有,就是如果这个刚生成的html文件,肯定可以从其他页面链接过来,那么这些链接到它的文件也都要改了??
goldensaint 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用FSO文本读写啊
fason 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
发表文章的时候就把它生成html文件,同时把它的ID,标题之类的存入数据库,这样检索时就比较方便
eyetiger 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个生成html文件的程序应该在什么时候运行呢?
如果是ASP来动态取数据响应请求,可以取最新的几条,那要是用程序产生的话,不执行之前,它就链接不到最新的几条,是不是?
fason 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生html文件
<html><body>建立一个新文件的范例<br/><br/>
<%
Dim objFSO '声明一个名称为 objFSO 的变量以存放对象实例
Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.CreateTextFile(Server.MapPath("newfile.htm"))
Response.Write "已经成功建立新文件"&Server.MapPath("newfile.htm")
Set objFSO = Nothing '释放 FileSystemObject 对象实例内存空间
%>
</body></html>


具体去看本版fso,有专门的介绍
tangbow 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是利用程序 把内容写成html 放到服务器上

然后象访问普通页面那样 去访问!

eyetiger 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能讲讲它具体是怎么工作的,我还是不太明白
lvjinyou 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
html文件可以通过程序来随机来生成html代码,然后通过浏览器来解释!
cpp2017 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用scripting.filesystemobject
写一个text文件加上<html><body>之内的标签就可以了
dapper 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 用response对象。一行行输出就行了。

response.write "<html>"
response.write "<head>"
.........
sdliubo 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
filesystemobject 可以用

你查一下帮助资料 创建对像生将数据库中读出的内容作为文件的内容

通过fso对象写成一个html文件就可以了

很多新闻网站就是这样的。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧