为什么数据已经输入到数据库中,还报错??与数据库连接有关?

xinhuagong 2003-03-11 04:24:03
数据库连接:
dim conn,strconn
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
strconn="Driver={SQL SERVER};SERVER=(local);uid=sa;pwd=;DATABASE=New_SIM_Plan;AutoTranslate=false"
conn.open strconn

这是数据库的连接,但是如果连接不正确,能插入到数据库中吗???

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
/New_SIM_PLan/usersave.asp, 第 93 行

代码:
insert_item="U_ID,U_Name,U_PassWord,True_Name,Certifate_Name,Certifate_No,U_Phone,U_Mobile,U_Address,U_PostCode,U_Type,Province_Name,U_Email"

insert_Data="'"&UID&"','"&UserName&"','"&mPass&"','"&TrueName&"','"&CertifateName&"','"&CertifateNo&"','"&UserPhone&"','"&UserMobile&"','"&UserAddress&"','"&UserPostCode&"','"&UserType&"','"&ProvinceName&"','"&UserEmail&"'"
sql="insert into user_table ("&insert_item&") values("&insert_Data&")"
'Response.Write sql
'Response.end
conn.Execute(sql) '在这条语句处报错,为什么?
call insertlog(U_ID,sql,Remote_Addr)

sql语句执行情况:
sql语句在查询分析器中执行没有问题
...全文
47 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有字符串连接语句从一对'之间换行
xinhuagong 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,数据能完整存入数据库,但是就是语句报错,真奇怪
yonghengdizhen 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否有数据被截断??(字符型数据超长)
xinhuagong 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,这样改连句子都是错的
zhengshier 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改这一句为这样,看看:
sql="insert into user_table ('"&insert_item&"') values('"&insert_Data&"')"
csdntoll 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你干脆把详细的出错信息贴出来吧!!!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧