关于取值?!快来吧!

suloveli 2003-03-11 04:55:54
我以前是做vb与delphi开发的,现在我的老板让我用asp开发,我不知道如何取
输入框的值,连接不同的asp页(连接哪个的asp页)前做判断,请高手指点!
最好提供代码!!!
...全文
40 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyinweb 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找本书看看,取文本框的值,可以用request("txtName"),至于request.form/request.querystring等的区别,可以参考书了
stefli 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.form和.querystring是可以去掉的!
F9 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用POST方式传值就用request。form("name")取值
用get方式传值就用request。querystring("name")取值
par 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
a.htm:
-------------------------------------
<form name="form1" onsubmit="b.asp">
<input type=text name="name">
<input type="submit" value="提交">
</form>
-----------------------------------

b.asp:
-----------------------------------
<%
if trim(request("name"))="test" then
response.redirect "密码正确的网页.htm"
else
response.write "<body onload=alert('错误')>"
end if
%>
-----------------------------------
whcasp 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function checkinput()
{
if (form1.a.value=="test")
{
location.href="the.asp"
}
else
{
alert("请退出!");
return false;
}
}
//-->
</SCRIPT>
<form name="form1" onsubmit="return checkinput()">
<input type=text name="a">
<input type="submit" value="提交">
</form>
随风奔跑 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if trim(request("name"))="test" then
response.redirect "your_url"
else
response.write "<script language=javascript>"
response.write " alert('name值不对,现在要退出。');"
response.write " window.close();"
response.write "</script>"
response.end
end if
suloveli 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果name值是‘test’时转入下一个asp页,否则提示并退出,代码如何写??
par 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
取上一页的表单值用这个:request.form("name")

唉!楼主懂这么多,我情愿和你对换了。我正学delphi
suloveli 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了,也看了,但是这两个问题不是很明白!!!
请指点!!!
孟子E章 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个教程看看吧先

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧