oracle日期问题

westdo 2003-03-11 05:04:12
怎样在Oracle表中定义一个默认的日期值,比如我的test1表中有一个mydate字段,我怎样才能让定义它默认值就是系统的当前日期
...全文
75 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzjjww 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
借用这里问一个令我迷惑了很久的问题:
Oracle中的timestamp数据类型是怎么样的?我可以用sysdate来对这种类型辅值,操作的时候也可以按照date类型来操作,那么timestamp和date类型有什么区别??不明白。
bws 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Lastdrop(空杯),原始数据保留为date类型,查询时灵活控制,可得到多种格式。
Perrin 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
create table temp
(
mydate date default to_char(sysdate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') ;
);

这样吗?

Lastdrop 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要得到几点几分,可以

select to_char(mydate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') from temp;
hanps 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你数据库默认的日期数据格式是 dd-mm-yy
修改你的默认数据库日期格式
czhai 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重新设置数据库的日期格式!查查以前的贴子,类似的问题很多!
ruyuezhang 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
修改nls_data_format
westdo 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样做的日期格式是这样的:11-3月 -03
无法获得 几时几分
Lastdrop 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
create table temp
(
mydate date default sysdate
);

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧