如何将字符串中的空格替换为其他符号?

TideKong 2003-03-11 05:22:18
如题!
...全文
660 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TideKong 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题是如果inputStream的开始部分中含有空格或回车read()方法就会抛出异常, 我想跳过这些,该如何作? 小弟对流这部分不是很熟悉.

多谢执教!
myun 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:

public static String replaceStr(String str1,String str2,String str3){
int e = str1.indexOf(str2);
if(e!=-1){
String tmpstr;
tmpstr = replaceStr(str1.substring(0,e)+str3+str1.substring(str2.length()+e),str2,str3);
return tmpstr;
}
return str1;
}
myun 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的字符串替换方法:
public static String replaceStr(String str1,String str2,String str3){
int e = str1.indexOf(str2);
if(e!=-1){
String tmpstr;
tmpstr = replaceAll(str1.substring(0,e)+str3+str1.substring(str2.length()+e),str2,str3);
return tmpstr;
}
return str1;
}

将str1中所有包含的str2子串替换成str3
fandiy 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,jdk1.4中才正式支持正则表达式的替换与分割
shart 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
kbb 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceAll(String regex, String replacement)
Replaces each substring of this string that matches the given regular expression with the given replacement

更多详细信息请查阅JavaTM 2 Platform, Standard Edition, v 1.4.1API Specification
TideKong 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用 replace('\0x20','@');

为什么不行?
Philzzf 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
String s=" go to csdn";
s=s.replaceAll(" ","@");

result:
s="@go@to@csdn";

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧