失业中,现在找工作怎么找?

lengkuazhong 2003-03-11 05:54:36
我于本周一开始失业,怎么简历放中国人才热线上,无人问津。真奇怪,以前大家找工作都去那的,而且只要更新一下简历,就会有很多的面试通知电话。我的情况不是很差吧:2001年7月毕业于石家庄经济学院计算机科学与技术(本科)专业。在校期间,学好必修课的同时以优异成绩过了《国家程序员考试》和《国家英语六级考试》。假期到公司打工,使用Delphi 5.0 + SQL Server 7.0 为常宏装饰工程有限公司设计开发了"工人工资管理系统"和"员工考勤管理系统",毕业设计时,设计并使用Delphi 5.0 + SQL Server 7.0 ,Visual C++ (ADO接口)+SQL Server为河北日报社设计开发了"人事管理系统"。毕业后到深圳富士康企业集团主要进行C++和Delphi开发。参与开发的系统有a.“主板测试系统“(用C++开发);b.SFC(Shop Floor Control)的“报警系统”(用Visual C++,ASP 开发);c.“鸿富锦关税务系统”(用Delphi,ASP开发);d.SAP系统接口开发工作(用Visual C++,Delphi,VB);e.SAP报表开发.。2002.5-11在得畅用Java给华为做外包电信项目---流媒体(Jsp+Java+Oracle+SNMP)(本人主要做逻辑层和协议);2002.11-2003.03在德畅做项目负责人,用Java做宽带计费项目(Jsp+Java+Oracle(SqlServer)+Radius)。如今个人主要技能如下:
1. 熟悉软件设计,设计模式;
2. 熟悉Java、C++, Visual C++;
3. 熟悉SNMP、Radius协议
4. 熟悉Rational Rose
5. 熟悉Delphi + SQL Server编程,Delphi下的COM开发;
6. 熟悉数据库原理,SQL Server、Oracle数据库;
7. 熟悉SAP接口开发;ABAP/4;
8. 熟悉Windows操作系统,了解Linux操作系统,Web开发;
9. 了解网络基本知识。
希望能从事项目管理、软件设计、开发、测试、维护,网络方面的开发工作。
电话:13570878037
要求是正规的公司,效率的团队。Salary >= 5.5K.
...全文
83 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengkuazhong 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已经ok谢谢各位!
ysqu 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[希望能从事项目管理、软件设计、开发、测试、维护,网络方面的开发工作。]写了这么多,用人单位看了都糊涂了。你倒真是一个全才,请了你一个,他们公司什么人都不用请了。
二,写了那么多工作经验,但只是单纯罗列,开发的产品评价什么都没有,人家一看就知道你50%在吹牛。
白驼山宋兵甲 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不错,狡兔三窟啊。
wqhimagic 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要急,有本事还怕没有人用你。
毕竟你的能力可以独当一面,应该有人用你。
可是人事经理大部分比较精于人事,大概不会在论坛上,所以他们就无法发现你!
还是邮寄简历比较可靠!!!
songdan2002 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外建议你放弃
C++, Visual C++, SNMP、Radius协议、Linux操作系统,因为继续学习这些东西会好掉你的时间,抓紧有限的时间学Java,Rose建模实践,设计模式,分析模式等。

另外建议你的做两份简历比较好,一份关于Java+Oracle,一份关于VC+Delhi+Oracle,

熟悉的东西也应该从底档向高档写,
举例:Java->JSP->EJB->J2EE->设计模式->Rational Rose->RUP

平行写的简历实际上并不受公司的喜爱,比如一个专门搞J2EE开发的公司,看到你会SNMP,VC之类的可能会产生犹豫,因为他希望你一直在搞Java,写份单一的简历骗骗他们不更好吗

ysqu 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dalian >3000
songdan2002 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你对设计模式了解多少,以后多交流如何?
lengkuazhong 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都来聊啊
sepm 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的简历我看就有毛病。
一,看了简历连你想做什么都不知道。
[希望能从事项目管理、软件设计、开发、测试、维护,网络方面的开发工作。]写了这么多,用人单位看了都糊涂了。你倒真是一个全才,请了你一个,他们公司什么人都不用请了。
二,写了那么多工作经验,但只是单纯罗列,开发的产品评价什么都没有,人家一看就知道你50%在吹牛。

我看你还是摆正心理最重要了。
lengkuazhong 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在深圳,没那么惨吧,别人给我4.5K我都没去,做过的东西哪能吹牛啊,只是感觉简历不能写太多,所以没写很详细,而且还有很多会的东西没写上去,没办法,可能我的经历太奇怪了.说没参与大型系统也不对啊,稍微了解华为的人都知道,流媒体项目很大的,肯定是耗资上千万啦,都几百个人在做,做了n久.还有我们宽带计费也不小,8个人做了半年,而且其中有个一等一的高手.没办法,在大学时没打算去考研究生,所以计算机方面学了很多杂东西,也可以说是基础吧,当时我又不喜欢玩游戏(玩游戏是毕业后才开始的,也就玩玩星际、反恐、暗黑之类的),又从不逃。总之谢谢各位了!该注意的我会注意。我还想请教一下,简历到底该体现哪些方面?怎么说下周也得出去看看市场了。还有就是,找工作时不知道怎样去知道他们团队的实力,又不好明摆着问,毕竟是他们面试我,而不是。。。;现在搞软件的人确实是一大把,可是在混钱的也很多,操作系统的基本操作都不会,要他写个文挡编辑工具不会用,文挡格式没概念啦,一堆一堆的问题,写程序调试都不会,做数据库的一些基本函数还自己去实现(精神可佳)。。。。。。好多人还是计算机专业毕业的,难怪中国软件那么差,当然,发牢骚也没用,短期内谁都改变不了这个现状。我与这种人工作就是感觉累,更有甚者教他他不学,主管又不管。还有啊,主管本来就是那种知道大道理的人,别的一概不知道,惨!!!!
simonzone 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
术业有专攻.
MAX305 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
?Salary >= 5.5K.
够呛!
你才毕业不到两年!
你为什么不干了??
mcg 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
开发也不是你一个人挑大梁吧,我想你可能就是参与
lengkuazhong 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是3k<Salary < 4K我情愿选择不要工作.我感觉熟悉和精通是个人认为而已,什么东西都是太多太庞大了,要说精通还真的不知要达到一个什么样的水平.难道是这原因,熟悉要改成精通?说来也是都是熟悉,没有精通的,有人就听说过也叫熟悉.I See!谢谢!Java and design pattern is a piece of cake!
yangxiuze 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很有前途啊!
termite 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Salary >= 5.5K.

决无可能,在上海。
halcyon 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会太多有时候不是什么好事情,要是你在一家正规的中型公司老老实师干个两年一定会有这么多钱的
olvest4000 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种水平的人中国大把,3k,顶多了,没有做什么大项目,就毕业一年,哎,还想要求那么多!
termite 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3k<Salary < 4K.
w_rose 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都熟悉?这样的人太多了!

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧