小问题:VC.NET与C#.NET有哪些区别呢?

NB他叔NC 2003-03-12 11:55:01
以前用C++,想在程序中加入XML的支持,不知道这个问题该如何解决呢?
是不是要用VC.NET呢?
他与Visual C#.NET
...全文
32 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oneoneone 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个,上面有错误,我也不知道,
一起学习 msn: dp_8888@hotmail.com
oneoneone 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSXML::IXMLDOMDocument *pDoc = NULL;
MSXML::IXMLDOMElement *element = NULL;
MSXML::IXMLDOMNodeList *childs = NULL;
MSXML::IXMLDOMNode *childnode = NULL;
MSXML::IXMLDOMNode *childnode2 = NULL;
MSXML::IXMLDOMNamedNodeMap *pNodeMap = NULL;


HRESULT hr;
long lCount;
CComVariant varNodeValue;

hr = CoCreateInstance (MSXML::CLSID_DOMDocument, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER | CLSCTX_LOCAL_SERVER,
MSXML::IID_IXMLDOMDocument, (LPVOID *)&pDoc);
if (FAILED(hr))
return FALSE;


m_pInfo = new CInfo[7];

try
{
pDoc->put_async(VARIANT_FALSE);
VARIANT_BOOL bLoadStatus = pDoc->load(_variant_t(L"f:\\bbday.xml"));//
if (bLoadStatus == VARIANT_FALSE)
{
pDoc->Release();
return FALSE;
}

pDoc->get_documentElement(&element);

hr = element->get_childNodes(&childs);
childs->get_length(&lCount);
for (int i=0;i<lCount;i++)
{

_bstr_t bstrItem,bstrVal;
childs->get_item(0,&childnode);
while (childnode != NULL)
{
bstrItem = childnode->GetbaseName();

childnode->get_attributes(&pNodeMap);
for(int j=0;j<4;j++)
{

pNodeMap->get_item(0,&childnode2);
_bstr_t bstrTmp = childnode2->get_text(;
childnode2->Release();
pNodeMap->get_item(1,&childnode2);
//bstrTmp = childnode2->Gettext();
childnode2->get_nodeValue(&varNodeValue);
}
}
}
}
Muf 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两码事。
如果要在C++中加入XML支持,有许多XML库可用。
MS还有MSXML开发包。
vlwl 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,VC.NET在启动上要比C#.NET快,在运行速度和效率上要比C#.NET高。在多数情况下,VC.NET的效率是C#.NET的4-20倍。在某些情况下C#.NET只比VC.NET耗时多30%左右。
所以,如果你需要高速处理,建议选用VC.NET。C#.NET更适用于Web开发。
VC.NET使用的是是C++语法,而C#.NET是更像是类似于JAVA的语法。
snewxf 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要写托管C++代码的话。你试试C#吧!否则的话就用VC++!
NB他叔NC 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪位帮助一下:
如何在C++程序中生成XML文件呢??
丹锋无量 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c#与vc.net完全不同,根本不具有可比性。
要说可比性,C#.net 与VB.net类似(语法不太一样)
而vc.net与vc6没有任何区别(如果不考虑托管扩展的话),但我个人认为vc++托管扩展是一块鸡肋,由于c++语言的特点使得其不可能像c#.net 和vb.net一样完全面向.net平台,但又想将vc++与.net结合,因此才提出了vc++托管扩展。
jiangt1980 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
c#得析构函数和vc的不同,不是一定调用的,什么时候调用也不一定;
c#的数据类型分为数值形和引用形,数值形存在堆栈里,引用形存在堆里;

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧