如何在打开一个新窗体时获得其他打开的窗体上某文本框的值

olivia2046 2003-03-12 03:30:42
我有两个窗体当前窗体一个文本框中默认值是另一个打开窗体的文本中的值?
请问该如何写代码?
我在其他论坛上看到过以下方法:
Private Sub Form_Current()
If CurrentProject.AllForms(窗体2名称).IsLoaded=true Then
Me.文本1.DefaultValue = Forms!窗体2名称!文本框名称
End If
End Sub
但问题是只有在文本框中输入的是12334这样的数字字符时程序才正常执行
如果我文本框中输入的是类似DE-D23这样的文本,则打开当前窗体,显示在文本框中的是类似"#名称?"这样的字符,并且不能正常工作。
请问如何解决上述问题?
...全文
104 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjfzman 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Current()
If CurrentProject.AllForms(窗体2名称).IsLoaded=true Then
Me.文本1= Forms!窗体2名称!文本框名称
End If
End Sub
olivia2046 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是TEXTBOX,!是VBA中另外一种表示对象的方法或属性的方式,和用.差不多
clumsy 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
>> Me.文本1.DefaultValue = Forms!窗体2名称!文本框名称 ???
你的文本框是 Label 还是 TextBox ? 这两个好像都没有 DefaultValue 属性啊?
Label.Caption 和 TextBox.Text 分别是它们对应的内容.
还有 "Forms!窗体2名称!文本框名称" 中的 '!' 是什么意思?

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧