在线等待,急,急。加分!!!!!!!

leiou1981 2003-03-12 04:03:27
在用伟福仿真器仿真过程中,我的程序开始运行后(好像根本就没有运行),就跑飞,进入ff,mov a,r7;为什么会出现这种情况,是不是我的硬件什么地方有问题,请指教.
...全文
108 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangluyan 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样:
1:看看程序中,是不是对SP进行了两次赋值;
2:如果在软件仿真通过,你可以看看单片机(51)的XTAL2,ALE以及PSEN引脚是否有波形(如果有,表示单片机正常工作);如果有是否有比较严重的变形,如果有你是否应该考虑到是否干扰引起的!
3:如果你采用中断,看看是不是产生异常中断。
leiou1981 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
电容我试过了,不行(10,4.7,22,47u)都试过。
leifeng 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
换个复位电容实验一下
leiou1981 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我重先检查后,出现以下情况:1,如果我把程序复位(用仿真器),一定要先将硬件复位复位,否则就会出现进入ff区(mov a,r7),程序不运行的情况。
2,如果出现进入ff区的情况,一定要把仿真器电源和板子电源都关了,且要先开仿真器电源再开板子电源才能成功(仅仅复位或关一个电源都不行)。
大家能不能给出一点建议,谢谢!

leifeng 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下复位的波形,晶振是否起振,ea
wqy1978 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
复位脚电平应该是从VCC逐渐降到0吧
leiou1981 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是软件代码的问题,好像是硬件问题,因为我用软件仿真时正常运行,硬件仿真就不行了.我查了一下,我的复位脚电平时2v左右,不知为什么理论上应该是0,是吧?
sun 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是程序开始运行时,没有复位引起跑飞。
再检查一下复位电路是否正常?
zilingzhang 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的软件编写的有错误,把你的源码贴出来看看
wangluyan 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以根据SP中的数据来判断!!
crackpoter 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说得详细点,调试过程中,很多因素都会导致问题
把你的代码贴出来,还有看你仿真器设置对吗?
还有,编译报什么错?
Jneu 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
软件代码错误.
sun 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将你源程序汇编代码的前面一部分,贴出来看看。

27,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧