关于文件操作的问题(fso)

klmycity 2003-03-12 04:22:50
我有表,内容如下
id filenum
1 342342332.gif
2 332234234.gif
3 565656558.gif
....

其中filenum对应的文件存放在c:\upload中

请问我想实现如下功能:
在表中查询每一行记录,如果c:\upload存在对应的filenum名称,则删除.
请问如何用fso来实现。
顺便问一下,判断一个文件存在与否的fso语句如何写呢?
...全文
24 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
folderspec="c:\upload"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.GetFolder(folderspec)
Set fc = f.Files
'循环列出所有文件名,与数据库中保存的数据做比较
For Each fd in fc
sql="select id from tablename where filenum='"&fd.name&"'"
rs.open sql,cn,1,1
if rs.eof then
fso.DeleteFile("c:\upload\"&fd.name)
end if
rs.close
next

%>
par 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,明天上班再帮你搞啦。
klmycity 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是这样的:
在表中查询每一行记录,如果c:\upload存在对应的filenum名称,则不删除,只删除那些库中没有记录的文件。
Brookes 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟们这么热心了,还不够用?
klmycity 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起写错了:

我有表,内容如下
id filenum
1 342342332.gif
2 332234234.gif
3 565656558.gif
....

其中filenum对应的文件存放在c:\upload中

请问我想实现如下功能:
在表中查询每一行记录,如果c:\upload存在对应的filenum名称,则不删除,只删除那些库中没有记录的文件。
请问如何用fso来实现。
顺便问一下,判断一个文件存在与否的fso语句如何写呢?
quiet 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
or
set fso=creaobject("scripting.filesystemobject")
fso.DeleteFile filepath
par 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
-----
建数据源,链接好数据
-----

set objtools=server.createobject("mswc.tools")
set myfileobject=server.createobject("scripting.filesystemobject")
do while not rs.eof
if objtools.fileexists(rs("filenum"))=-1 then
set myfilepath=myfileobject.getfile(rs("filenum"))
myfilepath.delete
myfilepath.close
end if
rs.MoveNext()
loop
quiet 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
删除:
set fso = creaobject("scripting.filesystemobject")
f = fso.GetFile("c:\\testfile.txt")
f.Delete
quiet 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If (fso.FileExists(filepath)) Then
msgbox "exit"
End If

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧