出現一個我未見過的錯誤

weilt 2003-03-12 04:32:27
我在DOS命令提示符下﹐把我的數據文件offline了﹐但是我再用命令online的時候﹐出現
"需要對檔案5進行昧體恢復作業"
這是怎么一回事﹐請哪位專家指點指點嘛。
謝謝了。
...全文
20 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hrb_qiuyb 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定有一瓢兄说得那么严重,可以按如下步骤检查一下是否还可以恢复。
1、你是否是归档模式,如是归档,那就没什么问题的。
svrmgrl>recover datafile 'full_path_datafile_name';然后选择auto一步步的就ok了。
2、如是非归档
a、SELECT V1.GROUP#, MEMBER, SEQUENCE#, FIRST_CHANGE#
FROM V$LOG V1, V$LOGFILE V2
WHERE V1.GROUP# = V2.GROUP# ;
b、SELECT FILE#, CHANGE# FROM V$RECOVER_FILE;
如果b中的change#比a中的FIRST_CHANGE# 大的话,你还是可以通过联机日志文件恢复的。
一样的用recover datafile这个命令。
3、如2也不行,你的数据又极其的重要,你可以寻求Oracle的支持,有个工具叫dul可以解决你的问题。
penitent 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要备份与归档,否则,你就永远失去这个文件了
weilt 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但是怎么樣子恢復呢﹖我都不知道怎樣子做﹐我沒有找到恢復和衣法。請幫忙教教恢復之法。
weilt 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝大森林。
hrb_qiuyb 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在非归档状态下,强制使某数据文件脱机,则在试图下次使其online时oracle会要求恢复,
有何异常吗?
hot.wind 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你改了数据文件的名称或路径什么的了吧?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧