VB.NET 控件数组的问题

Anhowe 2003-03-12 07:04:35
请问各位VB.NET 中怎样建控件数组呢?谢谢!
...全文
720 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Surpass 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的问题
Anhowe 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢sumtec(Psydian) 的详细讲解,我是要在设计时看到,但是PictureBox怎么也没看到,而且如果用了GroupBox的话,会出现如,4.5.0.12,那它这里面哪 一个是有用的值呀?
sumtec 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=899538
sumtec 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
a...yun!

你指的是什么时候看?运行时还是设计时?
运行是的话可以通过设断点+监视就行了,或者添加Debug.Writeline(TextBox1.TabIndex)
如果你是指设计的时候,在属性窗口那里就能够看到了!

如果你的意思是怎样知道动态增加的控件的TabIndex是多少的话,那么我告诉你,应该就是零,如果你没有设过的话。
在VB.NET里面不同的控件可以有相同的TabIndex,这个跟VB6非常不一样,也就是说,你不要指望其他的控件的TabIndex一定就会自动设置正确。如果是你动态增加的控件,那么你一定要自己设置好。如果你不知道应该设成多少,那么你可以通过设置一个全局变量并赋一个稍微大一点的初值,比如说一百——VB.NET的TabIndex不要求连续,因此比较大的初值意味着新增加的控件一定是处在最后面的位置——然后每增加一个控件就加一。
Anhowe 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Struggling(想不烦也不行),还有一个问题要向您请教,怎样可以看到控件的TabIndex呢?
Anhowe 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位,不好意思Struggling(想不烦也不行) ,因为我是新手,分都提问用好多了,如果我再用好多的点数的话,我怕我就没有分值来提问了。
Struggling 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
太小气了吧,你!
问题点数: 2
Struggling 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Basic 6.0 中,控件数组可用于指定一组共享事件集的控件。这些控件应该为相同的类型,并且具有相同的名称。

Visual Basic .NET 中,不再支持控件数组。对事件模型的更改使控件数组没有存在的必要。就像 Visual Basic 6.0 中的控件数组可以共享事件一样,Visual Basic .NET 中的事件模型允许任何事件处理程序都可以处理来自多个控件的事件。事实上,这允许您创建属于不同类型但共享相同事件的控件组。

例如,您可能向窗体添加两个 Button 控件(Button1 和 Button2)和一个 CheckBox 控件 (CheckBox1),然后创建一个事件处理程序来处理所有这三个控件的 Click 事件:

Private Sub MixedControls_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click, CheckBox1.Click
Visual Basic 6.0 控件数组的另一个功能是通过其 Index 属性引用控件的能力。虽然 Visual Basic .NET 控件不具有 Index 属性,但是您可以使用另一个公共属性(例如 TabIndex 或 Tag 属性)来实现相同的功能。

例如,您可以使用 Windows 窗体中新的可视选项卡排序功能设置一组控件的 TabIndex 属性,然后使用 Select Case 语句中的 TabIndex:

Private Sub MixedControls_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click, CheckBox1.Click
Select Case sender.TabIndex
Case 0
MsgBox("Button 1")
Case 1
MsgBox("Button 2")
Case 2
MsgBox("CheckBox 1")
End Select
End Sub

ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/Vbcon/html/vbconControlArrayChangesInVisualBasicNET.htm

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧