欢迎大家来讨论,访问数据库冲突.

mrh123 2003-03-12 08:14:15
假如在SQL Server中有一张表Student,字段有记录号[自动编号],学好[varchar],姓名[varchar],成绩[float].现在有两个客户同时向表student发出了添加一条记录的消息,注意是两个消息同时到达了数据库student,那么,会不会发生这种情况,Sql server发现向同一个表同时添加一条记录的消息,就先迟缓一下,也就是如果原表有10个记录,记录号为从1到10,那么第11这个记录号就跳过了,根据某种规则,记录号就从12开始了,最后这两个记录也成功的添加了,只是不是那么顺利而已.是吗?或者具体的内部细节是怎样的,不吝赐教!
...全文
28 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrh123 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想到了用事务来控制,但是我想明白为什么会出现这种情况,以及系统怎么处理
饮水需思源 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在保存代码中用事务来控制,不会出现这种现象
private sub cmdsave_click()
on error goto err
conn.begintrans '开始事务
...
...
conn.committrans '提交事务
exit sub
Err:
conn.rollbacktrans '回滚事务
msgbox "保存失败"

end sub
mrh123 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那同时到达么建立一条记录的消息是如何处理的呢?
qqqdong 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥要延迟
其实是一个写完在写另一个
twinking 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库有自己解决冲突的办法
不会有你说的那种情况的
icnetcn 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 不是你想像的那样,不可能出现同时的情况。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧