为什么老是提示如下问题?

perhaps 2003-03-13 12:36:23
只是在VC中建立了一个win32 的application,然后就是添加一些头文件和源码文件,都是照着书上说的做的(只是初始化一个窗体而已),可是built都通过了,在运行的时候却提示:"0x0045c9fb"指令引用的"0x00000000"内存.该内存不能为"read".
然后就没有办法运行了.
...全文
29 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
perhaps 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhenxizhou:如何解决啊?
hongtog 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也碰到过.
好像是系统内部的问题.
我到时重新建一个工程,重新做,就没事了.
GoogleGeek 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能使指针用错了
方工 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能原因:
1。非法使用指针
2。函数中不当地使用了NULL指针
3。用单步执行跟踪调试,看什么地方出错了
zhenxizhou 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Loaded 'C:\WINNT\System32\ntdll.dll', no matching symbolic information found.
出现这些提示是因为没有安装系统调试符号
yinx 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的(First-chance...以前)信息是表示vc在寻找debug信息,正常

First-chance那一行就是说明出问题了

最后一行就是说程序退出了,返回值是0
perhaps 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
运行debug,出现了以下这些信息:
Loaded 'C:\WINNT\System32\ntdll.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\kernel32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\user32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\gdi32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\comdlg32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\shlwapi.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\msvcrt.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\advapi32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\rpcrt4.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\comctl32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\shell32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\winspool.drv', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\mpr.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\imm32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINNT\system32\nvdesk32.dll', no matching symbolic information found.
First-chance exception in canvas.exe: 0xC0000005: Access Violation.
The program 'D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\canvas\Debug\canvas.exe' has exited with code 0 (0x0).

这是因为什么呢?
jian 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
0x0045c9fb就是你查找错误的线索
perhaps 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,等我下班回学校,试试。到时候再向各位讨教。
_liang_ 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能使用了空指针,因为你做的练习,代码不多,你把使用指针的地方好好看看
rebelwolf 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是指针问题。
可能声明指针但没有申请空间,就对其进行读取或删除。
你调试一下看是哪个变量出的问题,再看看上述问题
explorer007 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,应该是读取某空指针所致吧?

去查查看 那里有这么一句 pXXX = NULL; 看其后有无对pXXX内容的读取……
shines77 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
0x00000000 指针为NULL
shines77 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在Debug模式下,按F5运行,应该是指针的问题。
ttzzgg_80713 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的指针问题
用户 昵称 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的时候是因为非法的指针,有人总结说还有和防病毒软件冲突。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧