英雄救急!关于瘟98启动时的问题!

szxzwang 2003-03-13 09:28:33
启动98,在桌面还未加载完成时,时常出现一个出错对话框,提示mmTask出错,
要我关闭!我关闭后,有时能继续加载,像正常一样启动,而有时就死掉了!
我再重启(可能要几次)就能正常启动了(无出错对话框)。

我把机子做了后重装,起先没出现出错对话框,但过一段时间(时间长短不定)
就又出现了!

各位老大,能给我解释一下原因吗?
给我一个解决方案,但不是叫我重装机子的方法(该法很烦的)!

...全文
39 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijiuhua0721 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种现象有三种可能:第一就是有木马病毒——Back Gate了,该木马病毒包含mmtask.exe、settings.reg和vmload.vxd三个文件,其中就有mmtask.exe,你可使用最新的杀毒软件进行清除;第二也有可能是输入法的问题,你看看是否将微软的拼音输入法设置成了默认的输入法了,如果是,改过来看看是否可以解决问题;第三可能是声卡的中断分配错误或冲突,在声卡属性中检查一下。
lijiuhua0721 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的pintime.dll文件被破坏了,从其它机器上拷贝一个pintime.dll文件,覆盖原文件即可。
szxzwang 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也怀疑有病毒!但用杀毒软件查不到,杀不了!

我有时要装些游戏玩玩,可能是软件冲突吗?因为重装后只有98就没问题!
jslfxx 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有病毒呢,不一定是注册表的问题,因为你重装的机器也是这样的。也可能你做的什么误操作,这样恢复注册表是有用的(就是ravenkatte() 兄的意见)
另外,你可以把计划任务禁用,在他的高级里有一个禁用的选项
szxzwang 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ravenkatte() 兄:你的方法我今天回家试试看!

Jedimaster() 兄:我没设任务计划,只是让他默认而已!我在公司用的电脑也是默认的,就没有改问题!
Jedimaster 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用任务计划
jb81613 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好是备份一下你的系统用ghost,这样就可以省去重装的麻烦了
sunnyxyz 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件问题
ravenkatte 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恢复注册表看看~~在开机时,按F5,在命令提示符下,进入windows\command目录,然后输入scanreg/restore~~

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧